家庭教師ヒットマンREBORN! 6 (ジャンプコミックス)

• 集英社

• ロンシャン・コロネオ登場。
    つーか、なんだこのお笑い芸人のようなテンションの高さ。
    安田大サーカスの団長かお前はってツッコミを入れたくなった。

さて、本編は相変わらず新キャラだしまくりのギャグテンション……ってああそうか、だからか。この頃からお笑いってブームになったんだっけな?
    かなり安定期に入ってる。さて、マンネリにはどう対処するのだろう。新キャラだけでは苦しくなるが……?

• .

• 台風並みにウザいロンシャンとその周辺キャラ。そろそろ好評な連載に疲れてきた頃だったか? 伝説の7つのおしゃぶりを持つアルコバレーノの存在が(説明臭い場面で)明かされた。中弛み感のある6巻だった。

• 内藤ロンシャンにスカル、コロネロという新キャラ登場。
    進級したけど、笹川兄は2年生だったのを忘れ、雲雀さんはいつでも自分の好きな学年って笑。
    雲雀さんの桜クラ病の発病と、リボーンとビアンキの結婚式をリボーンの人形で誤魔化そうとする話が好き笑。
    ますます賑やかになってきました!

• 6巻読了。
    新キャラの内藤ロンシャンは…イマイチ、かな。トラブルメーカー要員は他にもいっぱいいるので、これ以上むやみにキャラを増やさなくてもいいような気がしているのだけれど。

• リボーンてギャグ漫画?

• 「しゃなななななななななななななななななな」ツボです…(笑)
    ビアンキ強し…!

• ロンシャンきたあああwwwボーリングの可愛い子たちがまじで酷いwww
    コロネロとスカルも一気に!マフィアランドもと伸ばしてもよかったかな~

• 内藤ロンシャンいたね。

• あの「あたまおかしーの!?」が妙にツボりました。
    んー でもロンシャンがレギュラー化すると生理的に読めないことになっていきそうなので早めの退場を望みます。

でも6巻総じてディーノの出番がなさすぎたので★4つな感じで。

天野明の作品