ONE PIECE ウォーターセブン編 (巻三十九) (ジャンプC)
- 集英社 (2005年11月4日発売)
海列車に乗り込んだサンジは、そげキング、フランキーと合流し、ロビン奪還作戦を開始! だが車内には手練の猛者が待ち受ける…。一方、彼らを追うルフィ達は!? “ひとつなぎの大秘宝(ワンピース)"を巡る海洋冒険ロマン!!
そげキングに目キラキラさせてるルフィとチョッパー可愛いな!ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)
ロビンちゃん、そろそろ素直におなりよー。
きっとルフィ達が全力でなんとかしてくれるよー!詳細をみるコメント0件をすべて表示 -
海列車対決が佳境ですね。
サンジ、フランキー、そげキングの3人で敵を倒していくのは爽快ですね。
戦いの中でそげキング初登場。
正体に気付かないバカが2人。
普通気づくだろーと思うし、他のメンバーが突っ込まないのがいいですね。 -
狙撃の王登場!
マッドなマッドなワンゼ~♡
大好きなキャラタイプだけど、その麺はいらない[´ロ`]w
罪なき市民の明日は必ず私が守る!
空回りするTボーン大佐大好きっっ。
ここからのインペルダウンも敵キャラが好きすぎてたまらない!
尾田さんは敵も味方もほんと魅力的に書くなぁ♡
ルフィを信じろ。ウソップの変わらない想いがうれしい。 -
そげキング
33巻~【ウォーターセブン編】
記録
列車内の攻防が熱い。そしてそげキングのセリフがいいなぁ。でそげキングって誰?
ロビン戻ってきてよぅ
エニエス・ロビーに乗り込むルフィたち。
サンジとそげキングとフランキー大活躍
読了
1回目 2022.1.18 -
海列車に乗り込んだサンジは、そげキング、フランキーと合流し、ロビン奪還作戦を開始! だが車内には手練の猛者が待ち受ける……。一方、彼らを追うルフィ達は!? “ひとつなぎの大秘宝”を巡る海洋冒険ロマン!!
(2005年)
#374 〝争奪戦〟
#375 〝エニエス・ロビーの超人達〟
#376 〝わかった!!!〟
#377 〝司法の島の大決戦!!〟 -
エニエス・ロビーに到着するまでの列車上での闘いが熾烈を極める。そこでサンジとフランキーが大活躍。列車上のアクションはどの映画やドラマやゲームなんかでも絶対ハラハラするハズレのない設定やなあ。名のある俳優さんはほとんど経験したシチュエーションじゃないだろうか。トムクルーズしかりジャッキーチェンしかりブルースウィリスしかりサムエルL・ジャクソンしかり阿部寛しかり(阿部寛は分からん)今度時間があれば列車上アクションシーン特集組んだ映像みてみたい。それはさておき一時は見事ニコ・ロビンを救出することが出来たかに見えたがそうは問屋が卸さない。そうは世界政府が許さない。瞬く間にブルーノに連れ戻され(空間にドア作れる能力て何?)列車はついにエニエス・ロビーへと到着する。その頃トムさんのペットのカエルのヨコヅナによる張り手一発で脱線したルフィたちが乗る海列車"ロケットマン"であったが何とかココロさんとナミの尽力により航路を修正することが出来遅ればせながらこちらもエニエス・ロビーへと到着した。一番奥の正義の門を通り過ぎるまでに救出しなければならないという時間的な制約が迫る中パウリーによる冷静な判断に基づく理論的な見事な作戦立案を聞いた上での全部無視したルフィのひとっ飛び。ステキやなあ。こんな危機の時に危機やからこそ内輪は絶対チームワークが乱れてたらあかんやんと思うけどこんなピンチの事態やからこそ破天荒なスケールの大きい行動に出れるルフィがやっぱりすごいんやろうなと思てしまう。主人公やなあと。私のような小市民には考えつかんこってす、この行動。羨望の眼差しで飛んでいくルフィを見送っているのだろうな。見事ニコ・ロビンちゃんたちを救えるか。いよいよ佳境に入る。
ニコロビン奪還は続く。物語は伝説の兵器を巡って大きな流れへ。
そげキング!ウソップもロビンも素直じゃないなぁ。でもウソップのいうルフィを信じろがずん!ときてしまった。希望したって元に戻れないチームもあるっていうフランキーの言葉も切なかった。邪魔な列車をルフィのきれの一言で真っ二つにするゾロもカッコいい。どんどんルフィが船長って感じがしてきて楽しい。
尾田栄一郎の作品