みえるひと 1 (ジャンプコミックス)

• 集英社 (2005年12月2日発売)

• これのせいで執事に目覚めた

• 連載当時、明神の明るさに惹かれて途中までハマってたものを再読。大人になった今だとまた見方は違うけど、やっぱ好きだなー

• ほんわか幽霊妖怪漫画かと思ったら思いの外化け物の描写が恐い。

• 打ち切りが残念

• なんで打ち切られたのかわからないくらい面白かった。鳥肌たちすぎてホルトになりそうです。

• 4巻まで所持。

• 日々の裏に潜む幽霊たちとのお話。それぞれに自分勝手な人物たちが好き。最後まできっちり読みたかった…

• わたしの最愛の漫画。

• 「ちかん」「見参!」とのたまう奴がヒーローになるとは思わなかった。

• なぜ打ち切られた!!(泣)

• 漫画の印象<<<(越えられない壁)<<一部の信者の印象。作品自体は好きな方だと思うんですが、どうやったって冷静には見れません。

• すごくすごくすごく好きな話。

昔の好きだった頃のジャンプっぽい感じです。
    打ち切られた時は涙出たよほんと。

妖怪退治のお仕事してるお兄さんと、同じアパートに住むことになった女子高生のお話です。
    こころあたたまるよ!

• 幽霊は存在する。霊は人には見えずそして触れられない。しかしそれが出来るのが案内屋である明神。案内屋は霊と交渉し、時として排除する仕事。
    姫乃は幼い頃森で迷いそこで「イルカ」と出会った。10年後イルカが昔の約束を果たすため姫乃を襲う。

案内屋とは祓い屋さんみたいなものですね。幽霊には二種類あって、良い霊が陽魂、悪い霊が陰魄というようです。
    幽霊のアズミちゃんがかなり可愛いです。幼女幼女♪
    人には見えないからと好き勝手してる幽霊達が面白いです。
    明神が老けてるように見えるため若いのかそうでないのかがわからないです(笑)

• 最高!

• オムニバスの頃はよかったなー。
    バトル漫画になってから、なんだか…。

• 正直サイレンよりもこっち派

明神さんかっこよすぎで
    ひめのんかわいすぎですね

こっちが連載しないかなー

• 俺はみえる大好きだったのによ・・・・!クソッ・・・・!クソッ・・・・!

• ジャンプっていうよりもサンデーみたいな感じかな?(最近のサンデーはどんなのか知らんが)。
    まだ一巻しか読んでないけど人と人との暖かさが素敵。打ち切られたみたいだけど私は好きかもしれない。

• 愛。
    愛ですみなさん。
    この本には愛が詰まっています。
    あと10話もらえたらどんなけ綺麗に終わったろうと思うと
    編集部を恨まずにおれん。

岩代俊明の作品