ONE PIECE 40 (ジャンプコミックス)

Kindle版

• 集英社 (2005年12月26日発売)

仲間奪還の為、司法の島に乗り込んだルフィ軍団。驚愕の大勢力に、苦戦必死!! 一方ルフィは、CP9のブルーノと対峙!! 仲間への想いが彼を新たな覚醒へと導く……。“ひとつなぎの大秘宝(ワンピース)"を巡る海洋冒険ロマン!!

仲間奪還のために司法の島に乗り込んだルフィ軍団の冒険が描かれ、物語は新たな展開を迎えます。特にルフィのギアセカンドの初登場は、彼の力の進化を象徴しており、今後の戦いに期待が高まります。ルフィとブルーノ...

• 今週はここまで!
    ルフィの「ギア◯」ってここから出てきたのね!

• ルフィのギアセカンド初登場。
    ここから、技も派手になりますね。
    ルフィとブルーノの対決は、ルフィが圧倒的な力で倒す姿はカッコいいですね。
    ここから、麦わら海賊がサイファーポールと対決していくので面白くなっていきますね。

• ソドムとゴモラのとのところで泣けた…この子達の想いが泣けてくる

• ギア2!

• 口がジッパーになってるのに口が軽すぎるフクロウ[笑]
    自分でお口にチャック!お口を開封!
    できるあたりが無意味すぎてかわいい♡[笑]

六式を天性のカンで超えていくルフィ。
    ギア2! チャパパパパー♡

• 意外とルフィ達が押してる?

• ギア2かっこよい!

• ギアってこうやってでるんだ
    かっこいいな
    ウソップと巨人の絡みもいいな

• 巨人がまさかの伏線でした。初めて伏線を見たかも。

• 33巻~【ウォーターセブン編】

• 記録

• エニエスロビー編。ルフィの新技は今までと違った感じでかっこいい。

• ギアセカンドとかあんの!

• ギアがセカンドに入った。

• 行き止まり?そんなもん見えるか?いやぁどこにも見当たらねぇなのゾロとサンジが好き。

• 読了
    1回目 2022.1.19

• エニエスロビーでルフィ大活躍
    それ以外の集団もガンガン進んでいく
    酒場のブルーノをルフィが倒す

• 仲間奪還の為、司法の島に乗り込んだルフィ軍団。驚愕の大勢力に、苦戦必死!! 一方ルフィは、CP9のブルーノと対峙!! 仲間への想いが彼を新たな覚醒へと導く……。“ひとつなぎの大秘宝”を巡る海洋冒険ロマン!!
    (2005年)
    #380 〝エニエス・ロビー本島行き急行便〟
    #381 〝クビ〟
    #382 〝鬼の隠れ家〟
    #383 〝ルフィvsブルーノ〟
    #384 〝反撃ののろしを上げろ〟
    #385 〝道はある〟
    #386 〝前代未聞〟
    #387 〝ギア〟
    #388 〝ギア2〟

• ニコ・ロビンとフランキーを救出に向かうルフィたち。ルフィは一足飛びに正門を超えていってしまった。その他のガレーラカンパニーのパウリーたち、フランキー一家のキウイとモズたち、麦わらの一味全員で力を合わせ海軍の兵1万と対峙する。大乱戦。敵味方入り乱れまるで戦争をしているかのようにバタバタと人が倒れていく。それぞれがそれぞれの思いをぶつけて絆や仲間の為に命を賭けた闘いを始める。キングブルやヨコヅナの動物たちも恩人の為に甲斐甲斐しく頑張っている。そして嘘をついて欺かられた事を知った巨人族の門番オイモとカーシーも寝返り味方になった。そげキングの説得が功を奏した。そして敵方は気持ちいいくらいの憎まれ役CP9のスパンダムがボス。ほとんど見た目はバットマンのジョーカー。ただ立場的には彼が正義の側だというのが複雑ではある。とうとう裁判所まで来たルフィはCP9の一人ブルーノと対決する。ギア2という初めての概念。概念だけでなく実際にものすごい強かった。しかもまだ上の段階がありそう。どこまでのギアの段階があるのだろうか?底知れねえ。いよいよ世界政府に喧嘩を売ったことでその名を偉大なる航路中に轟かせることになりそうだ。その前に二人を無事に救出できるのか?ロブ・ルッチほ相当強いってよ??

• ルフィ覚醒。

尾田 栄一郎(おだ えいいちろう)
1975年1月1日生まれ。熊本県熊本市出身、九州東海大学中退。A型。絵を趣味としていた父親の影響から、幼少期より絵に親しんでいた。4歳の時から漫画家になることを夢見ていたという。中学時代から本格的に漫画に取り組んできた。
1997年より『週刊少年ジャンプ』で連載が開始された『ONE PIECE』の累計発行部数は国内最高の3億5000万部を突破。「最も多く発行された単一作家によるコミックシリーズ」としてギネス世界記録に認定された。
1992年下期「WANTED!」で第44回手塚賞準入選(「月火水木金土」名義)。1993年「一鬼夜行」で第104回ホップ☆ステップ賞入選。2006年『ONE PIECE』で日本のメディア芸術100選マンガ部門選出、2012年には第41回日本漫画家協会賞大賞受賞。

尾田栄一郎の作品