アイシールド21 17 (ジャンプコミックス)

制作 : 稲垣 理一郎
  • 集英社

• 負けちゃった……負けちゃったよ、届かなかった……セナは陸を抜いたけど、試合は負けちゃった……
    おおお
    敗者復活戦、なんとか頑張って!

そして本物のアイシールド21に出会ったか?!まさか王城が……?

• 敗者復活戦。

• 面白い! 面白い!

白熱する西部戦もいよいよ決着!
    終始ドキドキさせてくれる、激しく壮絶な攻防戦。
    否、攻攻戦!

真の超攻撃型チームはどちらか?!

そしてまた、大きな展開を予感させて次巻へ。
    気になる!

• 西武戦熱すぎるやろ
    高まる

• 普段は厳しいんだけど、時には厳しく、厳しさの奥にふと覗かせる厳しさを持っている先生です。

• 村田雄介/稲垣理一郎

• まさかの展開続き。キッドが格好よくてむかつくよ。目をつむるヒルマが痛い。
    続きは真打登場っぽくてハラハラするし。

• 陸の登場で、セナがまた成長してくんだろうね…やや当て馬臭がするけど
    なるほどこういう展開か(´・∀・`)

• ムサシの復帰により、泥門は本来の力を発揮し始める!キックの力で増した攻撃力で、西部を追い上げていくセナ達。だが、相手も攻撃の手を緩めない!強烈な点取り合戦の中、勝利をもぎ取るのはどっちだ!?

村田 雄介(むらた ゆうすけ)
1978年、熊本県生まれ。転勤族の家庭だったため全国を転々としており、一番長く滞在したのは宮城県。
中学生時代、アクションゲーム『ロックマン4 新たなる野望!!』および『ロックマン5 ブルースの罠!?』の企画「ボスキャラ募集」に応募して、ダストマン、クリスタルマンが採用。1995年「パートナー」でホップ☆ステップ賞入選、1998年「さむいはなし」で第51回赤塚賞準入選。
代表作は『アイシールド21』(作画)、『ワンパンマン』(作画)。両者ともにテレビアニメ化されている。

アイシールド21 17 (ジャンプコミックス)のその他の作品

村田雄介の作品