D.Gray-man 8 (ジャンプコミックス)

• 集英社

• エシ戦、本当に完成度がめちゃくちゃ高くて、結末知っているのに読んでいてゾクゾクするほど面白かったです!
    相手の能力を利用する為にリナリーがわざと攻撃を受け続ける所、めっちゃかっこよかった……
    リナリー、自分ではひどい奴って言いますけど小さい頃教団に拉致られてそのままずっと兵士やらされてるんだから、彼女の世界はどうしても物凄く狭くなって当たり前だと思います…そんでそうは言っても目の前で困ってる見知らぬ人を見るとやっぱり助けちゃうんですよ彼女は……全然ひどい奴じゃないです。
    リナリーが本当にコムイを慕ってるんだなってうるっときました。

それからアニタさん率いる協力者とのお別れするシーン、もう号泣でした。
    辛い役割を担ってしまうミランダに泣いて、協力者達の仲間への思いに泣いて、アニタさんがリナリーに掛けた言葉と彼女の独白に泣いて…
    犠牲になってしまった人達の為にも、アレン達自身の為にも、必ずハッピーエンドを掴んで欲しいです。

まだ号泣してるのに、本編のすぐ後に来たのがDグレ劇場だったので読みながら情緒ぐちゃぐちゃになりましたけど、これがあってよかったなと心底思いました。
    アシスタントのアダムさんに大感謝……

• 「お前は先に壊れるもの」のリナリーが格好良すぎる。後は船員さんやアニタさんたちが本当に辛い。

• 最期のシーンが哀しさと覚悟が伝わってくる。

• 苦労を共にしたクルーとの別れは切ない 江戸までは後少し。

• Thanks to H.R.

• 船でのバトル

• グループの要になるのは女性。突っ走ろうとする男性のストッパー役。
    んで、愛されたり労られたりする事で鎖の役目を果たしたりする。
    社会って上手く機能しているもんだな。

• D-グレ8巻

• 表紙の絵柄が変わりました
    絵もそうですが色もいつもと違う仕立てですよね

私は初期のほうが好きだったりします

神田とかアレンがふと見ると美形なんですよね

日本に入ってからの絵はどちらかというと今よりですよね
    ちょめ助とか

リナリーの髪がもったいない
    あんなにきれいだったのに
    まぁ、ショートでも似合ってますけどね

アジア支部、個性的なキャラがたくさんいますよね
    支部長の盗撮とか

• この表紙がたまらなく好きすぎる!

星野桂の作品

小畑 健