増田こうすけ劇場 ギャグマンガ日和 7 (ジャンプコミックス)

• 集英社

古今東西のネタを盛り込んだ、めくるめくギャグマンガ第7弾。嘔吐まみれの陰陽師や、アカまみれのマルチタレント、借金まみれのマンガ博士等々、ギャグにまみれたキャラ&ネタを結集! 西郷さんも登場でごわす!!

• 【請求記号:726 マ 7】

• クマ吉君の名言「ヘンタイという名の紳士だよ」が出た巻。あと、著者の顔写真のお見え。ネコちゃんの腹筋はシュール過ぎだろw特に良かったのは、マッチ売りの少女、5つ子大家族、ノンストップ松尾芭蕉、大江戸妖怪日和、アイスクリーム日和、うさみちゃん。

• 表紙の竹中さんが碧眼とかますこう先生さすがです‥‥。
    お化け屋敷部・マッチ売りの少女・超能力戦士エスパーマン・楽しいパーティーが特に好きですが全部面白いです。

• エスパーマン、雷様さびしんぼ、お花見入門、すこやか4コマ、ルンルン4コマ、マンガを描こう、楽しいパーティーがすき。

• 部分的には面白いんだけど、それぞれの話の中の統一感があんまり無くて全体的な印象が薄い。レギュラー陣はなんとかセーフ。そんな中でも「ネコちゃんの腹筋」のシュールさは凄い。

• 2006.春 フィッシュ竹中さん表紙が目印!

• ニャンパラリー。陰陽師探偵アニメ化希望。アニメも漫画もおもしろすぎる。特に偉人パロディーが好きです。

• P.150で「細胞質」っていうのかな?と思ったらちょっと期待外れてしまった・・。この巻は番外編の「モナカ」関連は爆笑しましたwというか、芭蕉&曹良のコンビだからこそ面白かった!

• アイスクリーム日和……!

• せっかくだからフィッシュ竹中さんジャケチョイスww
    最愛は芭蕉さんですが。

増田こうすけの作品