詳細をみるコメント0件をすべて表示
私が最初に読んだ日本漫画です。
この漫画のお陰で、日本に対して興味を持つようになって、
日本語も勉強し、日本に留学、
そして、日本人の女性と結婚し、
自分の人生は全て、この漫画と出合えた時から変わったと言える漫画です。
感謝します! -
カシオスが何かと語尾に
「ふしゅらしゅらしゅら」とつけてるのに
初めて気づいた。
車田正美は素敵な擬音語を生み出しているよね。
なんてったって「あじゃぱ〜」の人ですから。 -
聖闘士星矢(セイントセイヤ)。息子が小学生だった頃の人気アニメです。
主人公の星矢はブロンズセイント。その上に、シルバーセイント、その上にゴールドセイントがいます。
着せ替え人形(セイントクロス=金・銀・胴の兜と鎧)、いっぱい買わせていただきました(総額2万円??)。
原作の漫画は結構面白かったのですが、テレビが漫画に追いつきそうになったので、
原作にはない、でも同じようなパターンの敵(海底のポセイドン)と戦っているうちに、視聴率が落ちたのか、
漫画の最終回にたどり着かないまま、テレビは打ち切りになりました。
一昨日皮膚科学会から届いた手紙。
一般会員のカードはシルバー、専門医のカードはゴールドになるようです。
皮膚科学会認定専門医には残念ながらなれません。私はシルバーセイント止まりです。 -
説明不要なくらいの作品かと。この作品の主役は、黄金聖闘士だと思ってますw
どこから突っ込んでいいのか
小一時間悩める伝説の作品。
そういえば、どこかの雑誌で再連載してましたね。
突っ込み方を覚えてからが楽しみどきです。
色んなファンサイトを巡ってみると勉強になります。
因みに、作中のアリエスのムウ様はワタクシの王子様のひとりです。 -
完全版ということで、カラーも再現され、クロス解説などもついてて興味深い。黄金聖闘士の辺りからは、紙面がキラキラしすぎて目が、目がァァア!!
私の中での、永遠の少年漫画。
もう何も言うまい。
僕は小宇宙をいつも感じています。そういう病気です。
君は小宇宙を感じたことがあるか!
聖闘士星矢の完全版。一月2巻ずつ発売で全22巻。色々あって巷での評価は低いようですが、初めて読んで集める身としては、リアルタイムで完全版を集められるのは嬉しかったりします。当時のジャンプ表紙の再現とかもあって、なかなか面白いと思いました。
神話の勉強にもなるよ♪
(実はマンガは読んだことがないんですが)かなり好きでした。今でも好きです。君はコスモを感じているか!
子供の頃は瞬と氷河と魔鈴さんがめちゃめちゃ好きだったなあ、と懐かしい思いで読みました。
しかしアツイ漫画だ。 -
昔の漫画の作画はすごい プロ根性を感じる
車田正美の作品