ツギハギ漂流作家 1 (ジャンプコミックス)

• 集英社

•           ・   j∨.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:..:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ,
           __... -=¬.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:>
           ``ヽ、.:.:.:..:.:.:.:.:..:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヽ      何
         o ./.:.:.:.:.:..:.:.:.:.:.:.:.:..:.:.:.:.:.:.:.:.::.:.:.:.:.:.:.:.:/  .嫌    が
      O    /.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/`ヽ、.:.:.:.:ト、.:.:.:.ト、.:.:.:.厶  い
         ∠_,ィ.:.:.:.:.:.:.:.:.:厶斗rf \.:| ヽ.:.| ヽ.:.:./  か
    ヽ, fヽx/ Ⅵ.:.:.:.:/7:::/f! {!  ヾ   ヽ!  ∨   よ
     ∨!       ''"'´ /}::≧x {!  ヽ ,''   ,ィ≦_   り
                  レf´ __ `ヽー }j{、ー/ __   7
       自   何   厶, ((O))  竺   ((O))ム,イ  , ィ
       分   が   / `¨´ ,  i!i!   、 `¨´ _,厶イ^}| ,/^ヽ{
       を.   好  ⌒>{¨f¨´  ^ ^   `¨¨こ,   ム'' |/ ・ .
       語   き   イ:::{⌒¨¬ー‐―一¬¨´  }ヽ 厶イ{ノ{__,ィ_
       れ   か   >i「i「}TfTfTfTfTfTfT{!「i「i!i}/::::.'. '. '. '.
       よ..  で    `>{f¨´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄¨}⌒)'ヘ:::::::.'. '. '. '.
    .   !!!        く:`ヽ、`¬=ー―一¬´/^ヽ}::::::::.'. '. '. '
                「 : : : .`ー  .._...  ' . : : : /}::::::::::.'. '. '.

というAAで知られているマンガ。
    初めて見たときは
    「あれ? 『ワンピース』にこんなシーンあったかなあ」なんて思っていたんですが、別のマンガでした。
    ルフィじゃないです。でも、良いセリフですよね。

ところで、このAAのような絵柄のため、やれ『ワンピース』のパクリだの、
    登場人物を指して『ハンターハンター』のパクリだの、なんだかイロイロと言われていたようです。
    ただ、ワタクシは『ジャンプ』を読んでいないので、よくわかりません。
    だけど、これって打ち切りにならず、連載していたら、
    フツーに面白いマンガになったような気もするんだけどなあ。
    最後の急ぎ足が残念だった。

ただ、時折泣かせるようなシナリオが挿入されているんですが、その描き方が微妙かも……?
    こういうの見ると、やっぱり『ワンピース』って上手いんだなあって思います。

ちなみに最終巻には読みきり作品「HALLOO SUNSHINE」が収録されています。

【巻数】全3巻
    【掲載誌】週刊少年ジャンプ
    【連載年】2006年

• ワンピース第二章はあまり面白くないですね(;^◇^)

• 躍動感はあるのにとても地味で、個人的にもっすご好きでした。

• 1巻はとても楽しめた。
    結構描き込んだ不思議な
    絵がいい。かなり批評が
    聞かれるが、いい物にいい物を
    増やしただけで私は気にしていない。
    また、好きな漫画の要素もあっていいな。

• ネタとしてもイマイチ?ポルタカヤがあるからかなぁ…
    とりあえずデジャヴ率は最高値に達していた。

• 私はかなり今後に期待していたんですがねー…。面白くなったと思うのに残念だわorz

• これまでに無い漫画かも。面白い。絵もすごく丁寧。

• 赤ペンの彼にうっかり心奪われました。

• 橘がかっこよすぎてどうにも。早くフヒト出て来い!!!!

西公平の作品