セクシーコマンドー外伝 すごいよ!!マサルさん ウ元ハ王版 5 (ジャンプコミックス)
- 集英社 (2008年5月21日発売)
ウ元ハ王ってすごいよね、完全版をウ元ハ王と書くこの発想が!
久々に読むと笑いがとまらない
すごいよ!!マサルさんは私の神の一人。
すごいわあ。
うすたさん大好き。
ジャガーは全巻持ってないけど。
チクサクコールは持ってないけど。
マサルだけうちにある。あとジャガーの一部が。
ジャガーも完全版出ねえかな。文庫でもいい。
マサルはアニメも良かったよね。
大地丙太郎さん監督のん。
ちょうテンポよかった。
アニメの監督で好きなのってあの人だけだ。ていうか他に知らんだけだが。
ブクログ初めてみたはいいけど、いまいちどうやったら本棚に並ぶのかわからない。
うむ、本棚にレビュー書いてないのに並べないでくれ!
ってなると、あれか。
★とかつけるからいかんのか。
益田ミリさんの本が意外と読んだことないものがイパーイ。詳細をみるコメント0件をすべて表示 -
『マサルさん』で何が好きかと問われれば、佐藤吾次郎ことメガネくん改めアフロくんだと答えたい。ああ、何てくだらない漫画なんだろうと読むたびに思うけれども、それが漫画の本来の在りかたでもあるわけだよねとも思わされつつ、単行本の表紙が意外と凝っています。
そんな『マサルさん』の最終巻、作者が力つきてしまったのか、恐るべき予期せぬグダグダな終わりかた、読んでいて何だかどっと疲れますね(笑)。 -
やっぱり、このマサルさんっていう作品は、傑作です。
再読でも楽しみました。
あとがきを読むと、けっこうギリギリのところでかいていたみたいですけれど。
でも、そうすると、「ピューと吹く!ジャガー」とかも、同じ傾向なので、けっこうギリギリか??
ただ、表紙は、通常版のあの世界巡りみたいなやつが好きです。 -
早くも最終巻なんですね。お疲れ様でした。
友達に借りてるシリーズ。まさかの終り方。というか凄い終り方。ギャグ漫画ってどうなれば終わりっていうのがなさそーだからなんともいえないんだけど、普通じゃないっていうのは分かる(笑)やっぱりジャガーさんよりまさるさんだなー。笑わせてもらいました。
うすた京介の作品