銀魂-ぎんたま- 16 (ジャンプコミックス)

• 集英社

• シリアスや泣かせる話より、やはり最後のバベルの塔押し。九兵衛は可愛いなあ。

• 賛否両論あるようですが、ミツバさんの話は普通に好きだ。色恋いいよ色恋。

• 最近銀魂が銀魂じゃなくなっている気がする。わたしは結構初期の方の銀魂が好きだったな。この巻は、ミツバ姉さんのシリアスな話が本当に好きになれない(感動もできなかった)から、他のギャグはとってもよかたけれど、あまり好きになれなかった。

• わかってた/マユゾン/ハードボイルド/バベルの塔

• いや…ほんとさ、何?
    ミツバさん、貴方。 調子良すぎー!!
    トシも何、ミツバさんに惚れちゃってんのー!?
    …でも、わたしは。 ミツバさんのコトは過去で、今は違うって決め付けてるんで。
    前向きに行く事にしましたーァ!
    毎回、これ読み直すたんび、感傷に浸ってるほど、余裕はあーりません!
    …でも、泣けた。 純粋な2人見てると…
    でも、やっぱり、近藤さんのお妙さんは全然OKですけど、トシは、結構好きなキャラなので、恋はやめてほしかった。 まぁ、さっき述べてたけど。 でも、やっぱり、なんか、展開ありきたり?ですね。
    でも、新撰組、バンバンザイなんで。
    …この後、トシとか、総悟は、ギャクで使えるんでしょうか?(果てしなく疑問!!)

• あぅ、やっぱり真選組すきだーー!!いつものとおりにやけながら読んだ。ヅラが...
    【2006/12/28】

• あの、マダオ以上に買いづらかった。オッサンだもの。とりあえず沖田姉ちゃんの話は泣けました。うおおお土方カッコイイじゃねーかコノヤロー!ミツバさん天国で土方待ってろォォォ!あとは、ハードボイルドはとことんアホだと思いました。こんなゆるい話が銀魂らしくて好き、うん。
    あとはカーテンのシャーってなるヤツがアレだったので。。の東城がバカでかわいいと思います。ヅラップもかわいいと思います。ガキ大将銀ちゃんはすごく似合っていて違和感がありません。怖いね。

銀魂-ぎんたま- 16 (ジャンプコミックス)のその他の作品

空知英秋の作品