家庭教師ヒットマンREBORN! 14 (ジャンプコミックス)

• 集英社

• リング争奪戦ラスト。そして知る結末――。
    んで、やっぱというか、そうだよねというか、最終戦になりました。

そして、バトルロイヤルですか……もう、このボンゴレリングって設定を活用しすぎだなぁ……こう書くしかないってのはわかるんだけどさ〜。

結末の話の流れは綺麗で、王道なんだけどイイ!
    ここでネタバレも宜しくないので、マンガ本編でどうぞ。

• .

• サブタイトル大空戦来る! は壮大なフリだ。ザンザスの策略に嵌ったツナ達は9代目を斃した逆賊に貶められ、怒り心頭のツナとリボーンが闘志を燃やす「炎」として立ち上がる。ワクワクさせる展開が続く。

• リング争奪戦も終盤。雲の守護者雲雀さんが登場するも敵を一撃で倒してしまいました。9代目をモスカの動力源にするなんて、なんてえげつない! 普通の中学生には酷すぎる戦いになってきました。しかし9代目は素敵なお人だ!

• 14巻読了。
    ついに雲雀登場ー!と思ったら、ちょこっと戦っただけであっさりと見せ場をツナに渡してしまった。うーん、焦らすなぁ。ディーノとの修行がどうなったのかまだ教えてくれないのか、、、。相変わらず二人の絡みもほぼゼロだし。もっと師弟関係を見せてくれ〜。
    これまで戦ってきた守護者たちが最後に人質になる展開、どっかで見たことがあるような?と思ったら、ハリーポッターの3校対抗戦の水の中の試合だ。

• 9代目…(;_;)

• Bookoffにて読破(笑)

• 表紙と話の中身はぜんぜん一致してないですがそれってアリですかw
    万国共通、ドラ息子ってこういうかんじなんだなXANXUS。

• 9代目に泣けた(´・ω・`)
    またしても続きが楽しみな終わり方!!

• 2010/01/05読了。

天野明の作品