増田こうすけ劇場 ギャグマンガ日和 8 (ジャンプコミックス)

• 集英社

古今東西のネタを盛り込んだ、めくるめくギャグマンガ第8弾。やたら弱音を吐く伊能忠敬や、打ち切り寸前の崖っぷち漫画家、心身共に傾いちゃってるロボット等々、たぐい希なる珠玉のキャラ&ネタのオンパレード!

• 【請求記号:726 マ 8】

• 巻を重ねる毎に角度が凄い事になっていたが…とうとう傾いたロボが派遣された巻wそれだけ時が経ったという事ですねぇ(´ω`)歴史を重ねてマンネリ化したもの出てきてるがまだまだ面白さは健在のギャグマンガ日和です。特に良かったのは、リフォーマー辰巳、かたむきクッキング、キューピッド君、子役。

• 伊能忠敬の歩み・服部半蔵とついてくる家康・宇宙タクシー・怪談奥の細道・アンラッキーマラソンが特に好きですが、全部面白いです。流石の安定感。

• リフォーマー辰巳、はじめようリサイクル、きらめきシュート、マンガ専門学校伝説ハリケーン準、宇宙タクシー、サンゴットVが好き。

• 前二巻でパワー不足の感があったけど盛り返して来たような。怪談「かけ上がったら危ないですよ」までの勢いとか「黒駒と調子丸」のオチとか「かたむきクッキング」とか。あっサンゴッドVのテーマも。

• 2007.学生時代最後の日和発売だった。

• 7巻までと比べると個人的にはちょっと勢いが足りなかったかな・・とは思ったけど、やっぱり爆笑ものでした!個人的には夢野カケラ先生と担当のやりとりが一番笑えたw

• 逆にね

• ナッツナッツうるせー!!

増田こうすけの作品