CLAYMORE 12 (ジャンプコミックス)

• 集英社

• ラファエラの心が弱すぎた… ナンバー剥奪? 当たず触らずが一番だと判断したわけだ 愛してるよ…ルシエラ姉さん… クラリス…ナンバーは47です 色つきの戦士 私の中の多くの魂が…このまま北の地で安寧とした時間を許してくれない 大したことねーんだな 時代が変わったってのを…古いやつに教えてやらなきゃな 対照的 剛の剣 柔の剣 これが…現在の力だ

• -

• イースレイvsルシエラはイースレイの勝ち!
    ルシエラはラファエラとエンカウント!
    それから7年後・・・

出来損ないのクラリス。
    7年前の生き残りは、
    ミリア、クレア、デネブ、ヘレン、タバサ、シンシア、ユマでした。

旧世代と新世代の邂逅は次巻!

か、
    覚醒体のリルフじゃなくてさぁ。。。

• 再読。クレアのNo.を継いだクラリスが主人公になるのかと当時勘違いしたなぁw
    みんな生きていて何より。

• この巻、、。イマイチ。

• 魂と共に

SCENE64 楽園の血族?
    SCENE65 魂と共に?
    SCENE66 魂と共に?
    SCENE67 魂と共に?
    SCENE68 抗しうる者?
    SCENE69 抗しうる者?

-----
    凄まじい妖力をぶつけ合うイースレイとルシエラ!!
    しかし、三強覚醒者同士の戦いの最中現れたのはナンバー5・ラファエラだった!!
    彼女の真意とは…!?
    そしてクレアたち覚醒者討伐隊の消息が明らかになり…。

• モンスター退治のお話が、かなり複雑に絡み合った話に進化してきました。
    いろいろ過去編が平行して進行していて、ときどき、「今の」話を見失いそうになります。

でも、今回は、しっかりと「今」でしたね。

あれから7年というのは、かなりビックリする時間経過ですが。

• 北の戦乱から7年・・・

生き残ったクレアが見つけたのは、少年ラキの痕跡、

生き残った仲間とともに南へ向かう、ラキと再会するため、そして・・・北に散った仲間たちの仇を討つため!!

南進して出会った強大な妖気、
    それは・・・7年前の・・・

•  剣と妖魔の、アクションダークファンタジー?ってとこなのかな?
     タイトル通り、クレイモア=大剣を振りかざして生きる、女性剣士の戦いの物語。

• レビューは途中で力尽きたけど、12巻まで全部読んだよ。

八木教広の作品