• 集英社

• 最終攻撃「初代零地点突破」がザンザスを屈服させた、がヴァリアーの執念もしぶとかった。最後はボンゴレの血というのはどうだろう? 最後に登場した技・暴蛇烈覇は懐かしいアイツじゃないか!?

• リング争奪戦終盤。ツナ対ザンザスです。獄寺が「こいつは俺の仕事だ」って毒から守護者達助けようとしてるとこ、右腕感ハンパない。やっぱり獄寺大好きです。
    ザンザスはあんななのにあれだけ部下がついてくるのが不思議。やっぱりカリスマ性があるのかな? カス鮫呼ばわりされて雑な扱い受けてるのにスクアーロも憧れてるし。
    ザンザスと9代目は血が繋がってなかったんだなぁ。9代目の優しさが素敵だけど、その優しさがこの悲劇を生んだともいう、のか? リングに拒まれてボロボロのザンザスもなんだか切ないなぁ。

• 15巻読了。
    ヴァリアー編ほぼ終了。覚醒ツナはかっこいいなー。負けた方は死ぬ、くらいの感じで進んでたこの勝負をどうするつもりかと思っていたけど、ちゃんと収まって良かった良かった。
    アホ可愛い子供ランボが大好きなので、獄寺くんがちゃんとランボのこと助けてて嬉しい。ランボのちっちゃい手に指輪はめたコマにむっちゃキュンとした。あー本当にランボが可愛すぎて…たまらない。
    ディーノ裏でなにかやってるな〜と思ったら、スクアーロちゃんと生きてましたね。まぁ、多分そうだろうなと思っていたけれど。スクアーロが生きてたことで、ヴァリアーは結局みんな無事だったってことかな?これからもツナ達のライバルとして立ちはだかるのか。お気に入りのベルフェゴールのまたの登場を待つ。

• Bookoffにて読破(笑)

• ツナ VS XANXUSがどうとか以前に、

雲雀すごいな(笑)

• ザンザスが…!

• 2010/01/05読了。

• 【S】

• お、生きてた。

• ルッスーリアが気になる

家庭教師ヒットマンREBORN! 15 (ジャンプコミックス)のその他の作品

天野明の作品

家庭教師ヒットマンREBORN! 15 (ジャンプコミックス)を本棚に登録しているひと