アイシールド21 26 (ジャンプコミックス)

• 集英社 (2007年9月4日発売)

渾身の力を込めたセナの“心臓バンプ"も最強の敵・進には通じない! もはや次の策にも窮する泥門…。しかし、このピンチがチームの心を一つにし、新たな奇跡を生む! モン太が超必殺技を炸裂、反撃開始!!

緊迫感あふれる試合展開が繰り広げられ、チームの絆が試されるストーリーが魅力です。セナやモン太が新たな必殺技を披露し、進との激闘が続く中、ヒル魔と高見の頭脳戦がさらに緊張感を高めています。観客たちの反応...

• 読了

• 王城と泥門の対比構造が熱い。
    初めは、セナ&モン太と進&桜庭の勝負展開が熱いと思ったが、ヒル魔と高見のクォーターバック対決も熱い。
    次回、決着がつくみたいだが、どちらに軍配が上がるのか見当がつかない。

• ヒル魔と高見の頭脳戦。
    桜庭と進コンビ、セナとモン太コンビの意地の対決。今までに撃破してきたライバルたちが見ている中で激戦が続く。
    なんで観客席の冗談にいる人とフィールドや、最前列にいる人の会話が成り立つのかとかは考えてはいけない。たまたまだ。

• 止めた!

• 覚醒する野郎ども!
    ことごとく魅せつけてくれるプレーの連発。無双!

白熱するバトル三昧!
    策の応酬!
    アイツもそしてあんな人まで登場!?

いやー、面白さMAX!
    ということで、当然評価MAXの星5。

• 阿含がデレ始めた!

• 今までの俺全部を体でぶつけてくっきゃねえ
    もう心で負けるもんか

• 青春。26巻を選んだのはセナがでかくてわかりやすかったからです。笑

• 本庄選手ここでくるかね\(^o^)/
    ギッタギタなんてジャイアン以外で使ってる人初めて聞いたwwwwww

• セナが結構好きです。

作者がすきです。絵や色合いがすごく好みです。

• 渾身の力を込めたセナの“心臓バンプ”も最強の敵・進には通じない!もはや次の策にも窮する泥門…。しかし、このピンチがチームの心を一つにし、新たな奇跡を生む!モン太が超必殺技を炸裂、反撃開始!!

• クェックェッ

• 面白いけど・・・本庄さんって一体w

• この巻かなり面白いです笑

• 王城戦終了まであと1冊!
    まだ、コミックスでまとめ読むならば大丈夫。
    カバー裏は25巻との続き絵。前回は進で今回セナですよ。

1978年、熊本県生まれ。2002年、「週刊少年ジャンプ」で『アイシールド21』(原作/稲垣理一郎)の作画担当として連載デビュー。その後、『ヘタッピマ漫画研究所R』などを経て、2016年12月現在は「となりのヤングジャンプ」で『ワンパンマン』(原作/ONE)を連載中。

「2016年 『マンガ家 夜食研究所』 で使われていた紹介文から引用しています。」

村田雄介の作品