BLEACH 30 (ジャンプコミックス)

• 集英社 (2007年10月4日発売)
本棚登録 : 1902

• 「してへん」いうことは「してる」っちゅうことかね。
    市丸ギンはルキアのことどうも嫌いに見えるな。
    記憶を取り込むってのは人格が変わると思うんだけどなぁ。むしろ、3万体以上の記憶を取り込んでたら、色々考えすぎて動けなくなるとか、達観してあんなテンションで戦ったりできない気がする。

• 海燕の深掘り。

• 茶渡の霊圧に変化が…!? 危機を察知した一護達に激震が走る! 一方、ルキアは、謎めく十刃・アーロニーロと対峙! だが、その仮面の下には、驚くべき人物の顔が…!! ルキアを翻弄する十刃の正体とは!?
    (2007年)
    — 目次 —
    <THERE IS NO HEART WITHOUT YOU>
    #261 LEFTARM OF THE DEVIL
    #262 Unblendable
    #263 Unexpected
    #264 Don't Say That Name Again
    #265 Bang The Bore
    #266 Hide Away From The Sun
    #267 Legions of the Reglets
    #268 君 死にたもうこと勿れ
    #269 The End is Near

• 「俺とお前がふれあうとき 心は初めて俺達の間に生まれるんだよ」

• ・悪魔の左腕・・・よわ!
    ・第10刃アーロニーロさよなら

志波海燕の再登場ではなしは ほとんど終わる。
    なんて嫌なタイプね~

でもギリアンでもエスパーダなれんじゃねえか!

• ルキアのトラウマの源、海燕さんの再登場で、まさかの海燕さん闇落ち!?!?とワクワクしたのに、結局ありがちな敵の変身かぁ〜。ちょっと残念。ルキアのことになると目の色変える恋次が愛しい。

• ギンはいい仕事しなさる。
    アーロニーロみたいに死に際ギャーギャー系の敵って多いよね。
    アーロニーロって刀剣解放もできて副隊長格の始解も使えて、本当使いようによってはもっと強かったのでは…
    海燕、下手したら卍解使えただろうに。

てか、ルキアの斬魄刀折れてるがな…!

• 読了

• 表紙は、志波海燕(元・十三番隊副隊長)。

• Thanks to M.Y.

久保帯人の作品