家庭教師ヒットマンREBORN! 17 (ジャンプコミックス)

• 集英社

• 最初の刺客を遠ざけて、リングと匣の詳細が出てくる。
    京子がいなくなり、ヒバードが出てきて、それを二分する。うん、まだ序曲だね。でもがらっと流れが変わって、読み留まらせないノリになってる。

追った山本と獄寺が、γとカチあう。まあ、そこそこうまくやれたとこで、やっぱり負けるけど。
    そこでさて、雲雀登場。これからどうなるかな?

• .

• キーパーソンとなる入江正一が、謎の円形機械の前に、久しぶりに登場。黒川花もなかなか良い脇を演じる。再読ならではの楽しみだ。γも強い!

• 昔のコロネロ素敵ー! どうして今はみんなあんな姿なのか? アルコバレーノの秘密、気になります!
    ガンマさんかっこいいー。ツナたちの若いがむしゃらさも好きだけど、おじさまにはおじさまの大人の余裕があっていいですよね。
    獄寺山本の共闘が熱い。キレる山本は初めて見ました。でも言ってること的を得てるなぁ。獄寺の「オレ達は一度ずつ死んでた。一人だったらな」ってセリフがかっこいいです!
    そしてラストは雲雀さん10年後の姿で登場。この後どうなる!?

• 17巻読了。
    表紙の金髪イケメンは誰!?って前から思ってたんだけど、まさかのコロネロ。えーー。やんちゃな感じでカワイイじゃないですかー。
    10年後は、指輪だけでなく匣の能力やらもあるようで、や、ややこしい…。ちょっとついていくのがギリギリですよ。
    登場人物が増えてきたのもあるけど、巻頭の人物紹介からディーノが消え…え、まさか未来編ではディーノの出番なし…!?お願いだから10年後のディーノを見せてクダサイ。

• 第17巻を読破。

コロネロー!?

表紙&写真のコロネロ、すンごい男前だ(*´д`)ハアハア

まさかあの赤ん坊があんなかっこいいとは。

切れ長の目って好きなんだな。

だからヒバリさんも。

ハルちゃんは切れ長って言うよりも吊り目って感じかな?

大好きo(^-^)o

実はここの辺りはアニメ版で見てて。

京子ちゃんの行動に怒り心頭でした。

あれはだめだろ…って思ってしまう。

別に私がハルちゃん派だからとかじゃないですよ?

第一、ハルちゃん好きになる前にアニメ版でそのシーン見たので。

結果、うまくまとまったからよかったものの、最悪の事態になってたら「ごめんなさい」ですまないよね?

と、キャラクターにまじ説教です(笑)

それだけ京子ちゃんのことは嫌いじゃないってことです。

愛の鞭w

ラストに10年後のヒバリさん登場。

巻末のハルハルインタビューで、ヒバリさんのデンジャラスさを知らないハルちゃんに萌えたw

あとヒバードの名付け親がハルちゃんだと個人的に萌えるww

絶賛ボロボロな雨と嵐の守護者ガン無視の感想ですね(^-^;)

まあ、こういうときもあるさ。

• この表紙のコロネロがすっごいカッコいいんだぞ

• 表紙ほいほいw

• 【S】

• 途切れた

うちではない子が嵌り出してた

天野明の作品

日丸屋 秀和