TISTA 1 (ジャンプコミックス)

• 集英社

• 全二巻の中では上位に入る綺麗に終わった作品 読後感スッキリでそれはスプリンガルドと似た感覚を覚える人もいるかもしれない

• SPYFAMILYがアニメ化されたので再読。
    初めてSQで読んだとき、まるで映画のようだと衝撃を受けました。

久しぶりに読みましたが、やっぱり映画のようで面白かったです。

• コミック

• 翳りを持った女殺し屋
    それだけで人類の永遠のテーマになります。
    苦悩の果てに光はあるのか?!

• 殺し屋の女の子の話。

• 全2巻、完結。

• ジャンプSQで一番面白いとおもった話。この話を読むためだけにSQを買っていました。打ち切りになってほしくなかったけど、短いからこそ考える話だと思う。

• 事件が絶えぬ街ニューヨークシティ。この街で『シスターミリティア』と呼ばれる暗殺者がいた。姿を晒さず標的を仕留める正体は、悲運な宿命を背負う一人の少女。彼女は銃弾を放つ、贖罪の祈りを捧げながら・・・

内容から言うと「少年漫画」というよりも「青年漫画」かな。
    主人公が暗殺者なので、「殺し」よりも「精神のゆれ・葛藤」に比重が置かれてる気がします。
    絵に癖はありますけど、結構面白かったです。

• 2巻完結

• 「エイメン」
    「何故この世界は 誰かが救い手を担わなければならないのでしょうかね…?」
    『いつかこの瞳が 優しい景色で満たされますように』

1980年茨城県生まれ。2000年、第5回ストーリーキングにて『西部遊戯』で漫画部門準キング受賞、同作が「赤マルジャンプ」2000年SPRINGに掲載され、デビュー。07年、「ジャンプSQ」にて『TISTA』を初連載。10年、「ジャンプSQ」に元々読み切り作だった『月華美刃』を連載。19年、「少年ジャンプ+」で『SPY×FAMILY』を連載開始する。同作は「次にくるマンガ大賞2019」Webマンガ部門や「このマンガがすごい!2020」などで1位を獲得し、大ヒット。22年4月にはテレビアニメ化された。

遠藤達哉の作品