初恋限定。 2 (ジャンプコミックス)

• 集英社

• コミック

• 初恋をテーマにそれぞれの恋愛話が収録されています。話ごとに主役が変わっていくためごちゃごちゃしたように感じる人もいたようです。
    ただ、私はどの恋愛も好きで先が気になるなぁとわくわくしてたくちなので打ち切りは本当にショックでした。
    あとはやっぱりずば抜けて絵柄が綺麗ですし、それだけで持っている価値はあると思っています(笑)
    いち100よりも好きです。

• 9784088745152 191p 2008・5・7 1刷

• 初恋限定の2巻。一巻で紹介された少女たちの恋がそれぞれ進展しはじめます。個人的には江ノ本慧ちゃんと楠田くんの恋の行方が「ああ、こういう子いるな~」なんて思いながら楽しめました。

• 表紙とタイトルに惹かれて購入。面白かった!
    お色気サービス満点なわりに、ストーリーがすごく青春していて可愛い。よくある典型的な、さえない男の子が美少女にもてもて路線のお話ではなくて、登場人物たちのあいだで一方通行な想い(ときどき双方向)が飛び交う群像劇です。
    漫画らしい、誇張された記号的なキャラばかりなんだけど、その子達が織りなす感情はリアル。双方向に想いがあるだけでもうまくいかないんだよね、とか。さえない男の子を美少女が好きになっちゃう話もあるんですが、これは現実にアリだと思える描写なんだよね。男の子がああいう場面で公園に連れてってくれたり手袋買っておいてあんなふうに渡せる勇気を持ってる子であれば!
    と、続きが楽しみだったのに、ネットでレビュー見てたら打ち切り終了だったみたいで残念。でも続刊が楽しみ。

• 相変わらず人物相関が複雑すぎる…作者にとってはネタが切れないので良い事なんだろうけど。
    河下水希センセイは実はお姉さんキャラのが得意なのかも?って気がしました。

• 初恋限定。

• 感想は4巻とまとめて。

• 初恋限定。二巻目。
    好きなキャラ?この表紙の姉だよ^q^悪いか(チネ

• 特に語る事無し。

河下水希の作品