HUNTER X HUNTER25 (ジャンプコミックス)

• 集英社
本棚登録 : 1978

• コミック

• 漫画喫茶で見かけて、「コレ、まだ続いてたんだ(笑)」・・・と驚いた。10年くらい前に20巻まで読んだ記憶はあるが、(当時の最新巻が24くらいだったかな?)、続巻が出なさすぎて忘れ去っていた。

本日、記憶を辿りながら、20~25を読む。

感想♪

面白い。
    悪ふざけかと思うようなキャラがバシバシ出てくるが、設定の妙というか、焦らし方というか、遊び心というか、冨樫義博独特の世界観に引き込まれる。相変わらず文字が多くて読むのに時間がかかるけど。

有名な(?)休載王なのに集英社から切られずに続けていられるのが理解できる。

ここまでの2~3冊はでも、「幽々白書」中盤頃から冨樫流というイメージが定着化した独特の“能力バトル”はますますギアを挙げてるね。

ナレーションの多さや展開の引き方、数秒単位の進行に割く頁数、王とじいさまの対峙場面なども合わせればもう、「ジョジョの奇妙な冒険(第4部以降)」やら「ドラゴンボール(テレビアニメ版)」やら「花の慶次」やら「県立海空高校野球部員山下たろーくん」やらの雰囲気を思い出させられたさせられた。
    ・・・と、同世代にしか分かってもらえそうにない例を挙げてみる(苦笑)。

とはいえ、事態はかなり緊迫してきた。続きが楽しみ。

完結前なので暫定的に・・・
    ★3つ、7ポイント半。
    2017.07.25

今日見た限りでは33巻まで並んでいて完結シール貼られてなかったので、まだ連載続行中?(休載中?)

10年で重要冊程度しか進まなかった計算・・・週刊紙連載なら普通にしてれば年に5~6冊は出せるはず。

老眼鏡が必要になる前に完結してくれるのかしら?

すっごく面白い漫画だと再認識したが、休載ばかりの作者の製作姿勢に腹が立つ。

レビューを見ると、「休載多くても全然OK」という声ばかりなのが、不思議。腹立ててる人は、自分の他にはいないのか????

ま、ほんと、作品は面白いんだけど。

• ついに宮殿内に突入!!中央大階段の脇から飛び出したゴン達!!そして空からやってくる会長。一方ユピーは、ゴン達が予期しなかった階段にいた。対峙するゴン達一行。壮絶な死闘の幕が上がる中、王は…。(Amazon紹介より)

• 2016/06/26

• No.261/突入①
    No.262/突入②
    No.263/突入③
    No.264/突入④
    No.265/突入⑤
    No.266/『万が一』
    No.267/発動
    No.268/王。
    No.269/逆境○
    No.270/貸し

• この巻は神がかってる。面白過ぎる。もう息出来ない。

• …えーと、全部のキャラを立てると面倒臭いというのは、なんか解ったよ。

• 突入。
    面白すぎるー!
    ナックル・シュート・モラウさんの師弟関係と
    イカルドとキルアの関係もいいなー!

• こいつらは何てかっこ良いのだろう。
    クール。アツい。アンビバレント。
    うまく褒め称えることが出来ない自らの語彙の少なさを恨む。

「ゴンの瞳が深く暗くそして静かに冷たく沈んでいくのを横のキルアだけが気付いていた」結果を知っているから思わせぶりに説明しているのがよく分かる。

• 作戦開始。ネテロ、いったい何歳なのwそれに、ゼノにいくら払ったんだろう…w

HUNTER X HUNTER25 (ジャンプコミックス)のその他の作品

冨樫義博の作品

HUNTER X HUNTER25 (ジャンプコミックス)を本棚に登録しているひと