ピューと吹く!ジャガー 15 (ジャンプコミックス)

• 集英社 (2008年7月4日発売)

灰キングの楽しみ方!? ジャガーズカルタでジョン太夫としげみち激突!! ハマーの壊れたグラサンの秘密公開!! ジャガーの宿敵登場!? 仕掛け屋敷!? しゃっくの実家訪問! 意外な結末のピヨ彦誘拐事件他…!!

• 無我野喬至が初めてメガホンを取った作品、
    『ゲレンデがとけるほど奇跡の風が吹く!ムガー』
    少年との友情、悪とのドンパチ、そして、
    すべてをなんとかしちゃう奇跡ありの
    一大感動スペクタル

• 灰色ファンお馴染みの、灰色感のある景色を見て
    灰色の気分になろうという会「灰キング」。

この色味の少なさ…く~~うほう!

• 42ページが最高でした。

• おひなさまコンテストとマス太郎がよかった。
    そふとくり~む関連の話はなんかつかれちゃう。
    やっぱり1巻~10巻くらいが一番よかったかも。

• ピ、ピヨ彦がマッチョに!

• 半年に一度のお楽しみ!たまにやたらおもしろい時があるから、電車や公衆の場で読んでる際は油断してるとやばい。おもしろくない人は全然面白くないという不思議。

• もしかしてつまらない

• 実はまだ、新刊二冊程出てる事が判明。
    か、買えない…。

ジャガーさんは読む人に寄っては「分かんない」と言われるんだけども、個人的にマサルさんの頃から好き。
    ただ、読んでみてーと言うには、かなり揃えるのも大変だし、その分かんないと思ってしまう事もあるけど。

基本的にシュールな短編ギャグ漫画。
    漫画喫茶とかで見てみると良いのかも知れない。

• 不動君家は愉快。
    高菜さんもいきいき。
    ハマーさんもいきいき。
    ジャガーさんも
    カルタ対決でいきいき。

• もう激ハマりです(笑)
    他の巻でも表紙とか、ちょっとした扉絵が可愛かったりします。

なんだろう……このツボ!!
    ピヨ彦可愛いよ。

• 神がここにいる。

• ★ 2008

• もう勘弁して、、、爆笑

• もういわずもがなです

• なんか、妙に、コマが小さい気がするんですが、今までもそうだったかな?

おもしろいんだけど、うざったい感じも、アップしています。

• まぁいつも通り。

• 友達に借りてるシリーズ。初めてジャガーさんを一日で読みきれた!いつもは何だか数日かかってしまうんだけれど、今回はあまりつっかかることもなく、気持ちよくよめました。ギャグ漫画って得てしてそういうものかも。マサルさん完全版の最終巻は一日じゃムリで今読み進めてる所ですが……。ジャガーさんとマサルさんだとマサルさんの方が若干性格いいかも。マサルさんの方が色々ノッてくれるけど、ジャガーさんは自分の興味のないネタだと全然ノッてこないというか。結構酷いというか。あと、マサルさんの方がキャラが固定されている感じ。ジャガーさんはあまりにハチャメチャ過ぎる感じがするなー。

• おおお新刊出るんですね
    買わねばですよ

うすた京介の作品