屍鬼 2 (ジャンプコミックス)

制作 : 小野 不由美
  • 集英社

• ホラーな感じ、包囲されていく感じはあるのだけども、割と淡々としすぎている気もしますねぇ。
    このまま、最後の1人までいくのかな?

もしかすると、原作の文字の方が、もっと怖いのかも。

• しっかし、エグい描写が生々しい感じです、流石フジリュー…!(´・ω・`)チョットキモスギ...<br>
    2巻まで読んだらなんとなーくストーリーが分かってきたのでよし。<br>
    …フジリュー、ますます線が細くなったなぁ…

• 同時発売2巻目。
    いよいよ始まりました。
    最後の白装束の人には本気でビビりました(笑
    原作のおそろしい感がよく出ててすごく好きです。

• I read.(08/07/08)

• 少しずつ扉を閉められていくような不気味な感じ。原作を知ってるからかもしれませんが。
    早く先が読みたい感じ。

• 1巻と同時発売。怖いけど綺麗で読んでて楽しいです

• 虫刺されがどうやら関係している……というか、あれは虫刺されではなく血を抜かれてるってことなわけかな。だから貧血……?吸血鬼?怖いなぁ。桐敷一家と接触している家族がどんどん死んでいるようだけど、娘である沙子と接触している室井さんがいまだ無事なのは、やっぱり両親とは会っていないから?小説のファンでもあるようだし、ターゲットからは外れているのかな? あと、昭が可愛い。お姉ちゃんのことをかおりて呼び捨てとか、いいキャラだ。是非死なないでほしい(笑)徹ちゃんが死んじゃったから、この子だけはどうか、というか。こいつだけは死なねぇ気がする、と思っていた正雄がやばい感じで終わり、気になる感じで。タイトルの第惨話とかの文字がかっこいい。そして、結城夏野編と毎回あるけれど、違う人がメインの話もあるってことかな。

• 表紙から怖い(T_T)

• 時代がこの小説のコミカライズを可能にしたということでしょうか。
    原作と作画、素晴らしい才能が組み合わさっています。

• ホラー苦手だけども
    何せ藤崎竜なので買いました読みました
    ・・・・・読んだ記憶を抹消しています暫くお待ちください
    いっそ完結してから買えばよかったです
    ホラーじゃないやつ描いてくださ・・・・
    H20.7.6読了

屍鬼 2 (ジャンプコミックス)のその他の作品