バリハケン (1) (ジャンプC)

Kindle版

• 集英社 (2008年8月4日発売)

• 2008年9月28日読了。

極悪番長で超オタ。どういう経緯でこうなったのか知りたかったのですが、単純に「番長を倒してしまう」といったあっさりな展開でした。うーんおそるべしオタパワー。しかし「買って来い」と言われて、自分の嫁フィギュア買ってくるか? そんなの学校の近くに売ってるか? とか細かいことはともかく、オタク団吾っちの変わりように涙です。茶越くん時々解説してくれるけど、体育できないとか、空気くんとか。それが急にわけがわからないままに番長番長と持ち上げられて、偶然とはいえ、みっともない真似だけは晒してない。漢(オトコ)だねっ!
    御手洗軍団、今後益々のご活躍を!

• 鈴木せんせの描くキャラすきでつ。

• この人の絵って実は女の子可愛いんだよなあ…

• これも一気に全部読んだ
    ミスフルも大好きだからこれも大好きなのだが☆4まではいかなく
    感じた

• 単純には楽しいがだんだんネタ切れ傾向が。主人公の設定としては面白いと思います

• 設定はわりと好き
    不良に間違えられちゃうオタクとか

でも、もう一歩なんだよなー
    相変わらず髪の毛とか名前がめちゃめちゃ

• ミスフルよりもネタがオタクよりな分、個人的にはわかりやすく面白いです。
    もともとこの人のマンガ好きだし!
    ギャグだけど、熱い感じが好き。

• 下ネタ多いよww
    大好きだ!←

• オタクが番長って話。
    もともと作者が好きだったので買いましたが、
    なかなか面白かった。
    普通にギャルげーだの、フィギュアだの出てくるし!!

全4巻

• みんなもっと読むといいよ!

• オタクなのに番長という設定が、オタクに対する痛いイメージを笑いに変えていると思います。
    しかし個人的に一番面白かったのは作者のメイドカフェレポ。世知辛いんですねメイドカフェって……。
    ひそかに恋の行方も気になります(笑)

• ミスフルを超える下ネタ・濃いキャラ・ご都合主義!
    だがそれがいい!それでこそ鈴木先生!という猛者におすすめの作品。
    先生はどうしてもキャラにフェイスペインティングを施したいようです。

• 連載当初にとあるレビューで紹介されているのを見て、購入を決意。

ミスフル以上の壊れっぷりなのですが、面白いです。
    時代の波に堂々と乗っているあたり鈴木信也さんは潔いと感じつつ。

最近絵柄が萌に見えるのはなのは私の目がおかしいのか?

鈴木信也の作品