四方遊戯 遠藤達哉短編集 (ジャンプコミックス)

• 集英社

• スパイファミリーの遠藤達哉さん短編集。
    スパイファミリーとはまた違った作風で楽しめました。
    魔女のお話が特に好きです。

• コミック

• 青のエクソシストはしらないが、とにかく漫画が上手い。絵の見せ方、構図、台詞回し、どれも気持ちいいほど上手い。19でこのレベルとは。

• 全1巻。

• 遠藤達也の読み切り短編集
    連載中の月華美刃の読み切り版も収録
    どの作品も掲載された時から好きだったので出版されたのは嬉しい
    月華美刃のカグヤは個人的にはこっちの方が好きだったり
    しかしこの人の作品は見事に気の強い女の子ばっかりだなぁ

• 表紙買い。良いのは表紙だけだった。

• いいよというのを聞いて月華美刃、TISTAときて四方遊戯に。戦う女の子はいいものです。PMG

• 短編集なのでいろんなお話が楽しめる訳ですが、ほとんどが戦う女の子のお話です。
    スピード感のある戦闘シーンで気分爽快でございます。

• ジャンプSQ.で「TISTA」を連載していた遠藤達哉氏の短編集。カッコいい女主人公を書いてくれるので好きなのだが、まぁ引き出しが少ないのかな…。だが本書の短編と比して、TISTAの完成度は特筆に値すると思う。次の連載で新たな側面を見せてくれることに期待。

• 作家さんが好きだったので買ってみた。

1980年茨城県生まれ。2000年、第5回ストーリーキングにて『西部遊戯』で漫画部門準キング受賞、同作が「赤マルジャンプ」2000年SPRINGに掲載され、デビュー。07年、「ジャンプSQ」にて『TISTA』を初連載。10年、「ジャンプSQ」に元々読み切り作だった『月華美刃』を連載。19年、「少年ジャンプ+」で『SPY×FAMILY』を連載開始する。同作は「次にくるマンガ大賞2019」Webマンガ部門や「このマンガがすごい!2020」などで1位を獲得し、大ヒット。22年4月にはテレビアニメ化された。

遠藤達哉の作品