- 集英社 (2008年11月4日発売)
AIがまとめたこの本の要点
この本を表す言葉
最終巻を迎えたこの作品は、心温まるストーリーとキャラクターたちの愛らしい関係が魅力です。特に、志乃ちゃんと伍助の夫婦のやり取りは読者の心を掴み、笑顔を引き出します。後日談的な読み切りストーリーでは、さ...
福島鉄平
ジャンプ掲載当初から大好きだった作品。ほのぼのした雰囲気が良かった!志乃ちゃんと伍助の夫婦が可愛い!!
すごく好きだった
なんで打ち切りになっちゃたんだろう…
初めっからヒロインと夫婦っていう漫画もめずらしいなって思った -
少年漫画の範疇ではないと思う。なぜJCなんだろう。
一貫して、愛情とは、の物語。チャンバラとかその他の部分はオマケ。 -
全8巻
姉から帰ってこないw
ジャンプ単体で読むと納得いかない終わり方だけどもコミックスで読むと読みきり漫画とその後のうさぎが掲載されているのでそこまで文句はない。
子供たちが次の世代を生きていくのは歴史系ストーリーの醍醐味です(何 -
寂しいけど、その分萌えたぎった。ああああなんでこれ打ち切りなんだろうなああああ!!ただ、最後がほのぼので終わったのはよかったなと思うけど!!「くっついてもいい?」はあれ反則だと思う。まったくけしからん夫婦だ!
マサツネとミツキのその後も大変ニヤニヤな感じに終わっていていいと思います。
書き下ろしその後にも萌えまくりました。ちょっと、摂津さんあんたなんばしよっとね!(笑)千代吉はらぶなのかなどうなんだろう。千代吉次第なのかな。
しかし夫婦良かった。背が伸びてよかったねごっちん(笑)欲を言えば、やっぱりもうちょっと夫婦見たかったなと思うのですまる
福島鉄平の作品