屍鬼 3 (ジャンプコミックス)

制作 : 小野 不由美
  • 集英社

• 1,2巻に引き続き、ホラーとフジリューが見事に合わさっています。何から何まですごい。

•  いよいよホラーな展開になってきました。
     夏野が真相に向かう度にはらはらします。原作では夏野の◯◯◯と、静信と砂子の場面が印象的だったのでまんがでもそのシーンが好きですね。3巻は砂子が沢山でてて見所が多いです。

• フジリューワールド化によって軽快な不気味さに仕上がって面白いです

• 2008/10/9購入・読了
    ようやく犯人を追い詰め始めた感じ?です。
    続きが気になります!

• 展開がはやいのでびっくり!もう発覚ですか!
    好きなのでもっとゆっくりやってもよいですよー。
    あいかわらず絵がぴったしです。

• 最初はえーと思ったけど意外に原作に近いかもしれない(^.^)

• 出ました! 意外と心待ちにしていた作品です。最初は読みづらかったんですが、なれてきました。思った以上に、漫画がうまい作家さんだと気付かされる1冊でした。

• 08/10/03

• テンポよく「起き上がり」の真相まで進んでるので、これからの展開が原作通りなのか、それともコミックスオリジナル展開になるのか楽しみ。

• 3巻に至って尚、相変わらず“藤崎竜の絵で現代もの”に違和感を覚えますが…とはいえ、だいぶ慣れてきた感もあり。この絵だからこそ、ホラーという感じが薄くて私でも読める、って感もあり。――なにはともあれ、ようやく核心に迫ってきたストーリー展開に息を呑む場面もしばしば。否が応でも先への期待が高まります。…しかし、ずいぶん唐突に“起き上がり”にたどりついたな? 原作も、こんなんだっけ? 細かいことまで覚えてないおバカな自分がうらめしい…もっかい読み返してみないと…(T-T)

屍鬼 3 (ジャンプコミックス)のその他の作品

藤崎竜の作品