SKET DANCE 7 (ジャンプコミックス)

• 集英社

• ボッスンの優しさがヒメを過去から救った経緯が分かりました。
    人を巻き込む力のようなものを感じられる巻です。

• ヒメコの話で泣いてしまった。

• ヒメコ過去編。スケダンの過去話割と序盤に詰め込まれてるんだな。過去スイッチほんとにイケメン。あとキャプテンはこの作品の良心。この時はキャラ弱いと正直思ってたな…笑。あとあーちゃん、あんな感じで出てきて謝られてもなんかちょっと胸糞悪い

• Gに引き続き謎のゲーム“ヒュペリオン”登場。さらにWJの人気コーナー「ヘタッピマンガ研究所R」を浪漫がやると…!? そして、かつて“鬼姫”と呼ばれたヒメコが辿ってきた壮絶な過去…。その全てが明らかに!!
    (2009年)
    #059 OGRESS-③
    #060 OGRESS-④
    #061 OGRESS-⑤
    #062 OGRESS-⑥
    番外編 『SILENT DANCE』

• ヒメコの過去編良かったね。ボッスンがちゃんと引き戻してくれるいいやつで本当に惹かれるぜ。かっこいい主人公と共感できる主人公いいバランスで調合できている。

• コミック

• ヒメコの過去編に泣けた。

• ヒメコ過去編

• ヒメコ編で号泣したのでここにメモ。全部面白いに決まってるんだけどね…!

• 「オレは友達はぜってぇ裏切らねえ‼︎
    絶対にだ‼︎‼︎」

ヒメコの過去編がメインのこの巻。
    まっすぐな子が友達の裏切りにあって孤立を選ぶ。
    それを助けられるのは同じようにまっすぐな人なんですね。

ボッスンのまっすぐなところは本当に好き。能力としては地味やけど、根っこは間違いなくジャンプの主人公ど真ん中やね。

不幸は自分で勝手にそうなっていくものなのかもしれない。そしてそれを救えるのは自分自身であり、その自分を認めてくれる他人の存在あってこそ。そんな人と人との関係が綺麗に描かれている良ストーリーだと思いました。

1974年千葉県生まれ。元サラリーマンから脱サラし、約2年で漫画デビューを果たした。2005年『赤マルジャンプ』WINTER号から『レッサーパンダ・パペットショー』でデビュー。2007年『週刊少年ジャンプ』にて『SKET DANCE』の連載を開始し、人気作家となる。2010年、同作で第55回小学館漫画賞少年向け部門を受賞。2016年『少年ジャンプ+』で『彼方のアストラ』を連載し、「マンガ大賞2019」で大賞を受賞した。

篠原健太の作品