SKET DANCE 8 (ジャンプコミックス)

• 集英社

• 初めての人気投票で今までの濃いキャラがどんどん出てくるのは流石に笑いました。
    また、アンソニーなど今後に期待されるサブキャラも多かったですね。

• いやー!これは面白い!!!
    電車の中でなんて絶対に読めません。(笑)
    今、週刊少年ジャンプの中で一番好きな作品かも。(笑)
    篠原先生のなじみやすい可愛い絵もいいし、なにしろギャグがいい。
    じわじわ面白い。
    人気が出てくれて超嬉しいコミックです。

• ガチャガチャコンプリート→絶望的な虚しさ。
    うんうんよくわかるよ。何であんなにがんばっちゃったんだろうね自分、て思うんだよ。
    って、この巻の感想これかよ,自分!!!

• 人気投票で素直に主人公が一位だと安心する。あとガチャガチャの話懐かしい!中学時代これとすぐショートするクソゲークリアする話と校歌作る話めちゃくちゃ好きだった笑。あと椿とボッスンが似てるって設定。ほんとにゴリゴリ推されてるなぁ

• 大波乱必至の第1回キャラクター人気投票の結果を実況形式で発表!! 果たしてボッスンの順位は!? 更に部室に埋もれたスイッチの発明品が真価を発揮する時が…!? 久々登場の生徒会の悪ノリも必見の第8巻!!
    (2009年)
    — 目次 —
    <第1回キャラクター人気投票結果発表>
    #063 バッド・サイエンティスト
    #064 パニック・イン・校長室
    #065 おねえさん先生
    #066 合コンでツッコんで
    #067 ガチャガチャトレーダー
    #068 第1回キャラクター人気投票結果発表
    #069 ガラス男
    #070 誰…!?
    #071 ガラス乙女
    番外編 『BISCUIT DANCE』

• ボッスン一位とれてよかったね。あと、レミ先生がついに登場。キャラの濃い感じがたまらない。

• ボッスン一位で良かったね。

• SKET DANCE 8 (ジャンプコミックス)

• ギャグが冴え渡っている。シリアスも。

• おねえさん先生

1974年千葉県生まれ。元サラリーマンから脱サラし、約2年で漫画デビューを果たした。2005年『赤マルジャンプ』WINTER号から『レッサーパンダ・パペットショー』でデビュー。2007年『週刊少年ジャンプ』にて『SKET DANCE』の連載を開始し、人気作家となる。2010年、同作で第55回小学館漫画賞少年向け部門を受賞。2016年『少年ジャンプ+』で『彼方のアストラ』を連載し、「マンガ大賞2019」で大賞を受賞した。

篠原健太の作品