貧乏神が! 3 (ジャンプコミックス)

• 集英社

• 男の子っぽい女の子が出てきて友情っていうのは、なんかジャンプっぽかったかも。
    実は女の子っぽい格好に憧れがある嵐丸は可愛かった。石蕗を間に挟んだ市子のトラウマ展開がそのうち来そうだが、嵐丸が相手なら子供の頃のような流れにはならなさそうだからとりあえず安心している。

• 嵐丸巻。どんどん濃い(格好的な意味で)キャラが出てきて、市子が普通の子に見えてくる不思議…w

• 新キャラ登場で、主人公の心の内が明らかに。ドタバタ話は少な目。貧乏神はドラえもん化。

• 友達慣れしてないからなー。

• 結構これがおもしろい・・・ような気がする←

設定はすきだなぁ。
    絵が自分好みではないなぁ。

この2人のやりとりが笑えるなぁw

• <strong>その名のとおり、貧乏神が主役の漫画。</strong>
    ありえないくらい運の強い子から運を吸い取って他の人に分けるために現世に来たけど、
    問題の子がものすごい子で失敗したりするお話。
    貧乏神もその問題の子もどっちも主役。主人公はどっちかってーと問題の子の方かな。

3巻では男っぽい女の子な新キャラの登場から、
    そのキャラと主人公が友達になるまでが収録されています
    絵柄とノリが独特なので、人を選ぶ作品だと思う。

• 09.5.1

• 保存用、
    と思って中身流してみたら、
    最後の二ページ増えてるなあ。
    とりあえず、作者GJ

1981年生まれ。漫画家。大阪府在住。2000年京都精華大学芸術学部ストーリーマンガコース入学。2004年同卒業。2008年から『ジャンプSQ.』(集英社)誌上にて『貧乏神が!』を連載。2013年8月号にて連載終了。同誌2013年12月号から。『双星の陰陽師』を連載中。

「2014年 『再び大阪が まんが大国に甦る日』 で使われていた紹介文から引用しています。」

助野嘉昭の作品