青の祓魔師 1 (ジャンプコミックス)

• 集英社

• <アニメ化情報>
    2011年4月よりMBS・TBS系全国ネットにて毎週日曜午後5時放送開始。

監督:岡村天斎
    (「DARKER THAN BLACK」シリーズ、「劇場版NARUTO-ナルト-」など)
    アニメーション制作:A-1 Pictures
    (「おおきく振りかぶって」「黒執事」「かんなぎ」「宇宙ショーへようこそ」など)

• 4巻まで読了。

映画を観に行った時に流れた劇場版予告篇の背景の美しさに惹かれ、原作を読んでみる事にしました。絵は本当に綺麗!特に背景は好みの世界観という事もあって垂涎ものです。扉絵だけ集めた白黒の画集が欲しいくらい。

内容ですが、読んでいるとなぜか他の色んな漫画を思い出します。ストーリー展開も、キャラクターも、どこかで見たような気にさせられます。ド王道の展開は読んでいて普通に面白いものですが、もう一歩作家さん独自の癖を加えて欲しいと思いました。(それによって広く浅く受け容れられる作品から外れるとしても)

キャラクターは…いまのところは勝呂、志摩、子猫丸のトリオが好きかなあ。あと…雪男がきもちわるいです。(褒めています)…うーんなんでかなー、なんでかきもちわるいです。(思わず二回言います/笑)

• ハマりました…ハマってしまいました…。
    面白い!!見事な世界観!

キャラひとりひとりの個性が良い。
    少年漫画なんだけど、バトルだけじゃない、
    そしてバトルシーンが長すぎないのが私には良い。

それにしてもキャラクターが良いなぁ~みんな好きだー!
    大好きな絵柄です。

もしこの先、雪男に何かある展開なら、私の涙腺は崩壊するでしょう…。悲
    全巻大人買いしてしまいそうだ…

• 女性作家ならではの細かい描写や設定等に拍手。絵も可愛い。内容は少年漫画の王道という感じがするのでハマれるかどうかは人によるかな?とは
    思う。「一人じゃないよ。みんないるよ!」少年漫画にありがちな友情シーンなんだけど、日ごろ一人で何でも突っ走り気味な私はこの言葉にハッと
    させられた。一人で抱え込まない、周りの人を信じて任せる・委ねる。
    案外大人になっても出来てないなと気づかされた。

• 最新巻までよみました。

絵のスキルが高く、キャラクターの魅せ方がうまいです
    話も今まで見たことがないけれど王道ジャンプ漫画、といえるでしょう

• これ面白ーい♪
    悪魔でありながら祓魔師を目指すことになる高校生・奥村燐(おバカ)と、そんな兄を守ると誓った弟・雪男(秀才)。バカな兄とよくできた弟といえば、どっかの金髪兄弟思い出しますけど(笑)雰囲気とか全然違います☆巷でウワサだったので買ってみたけど、なかなか好みで嬉しいです。アニメも見たけど、自分は原作の方が分かりやすかった。なんか変だもんアニメ。(全寮制なのに兄弟だけで寮一棟使うって、どんな権限だよ。)そこはかとなく小さなギャグも効いてます。キャラはメフィストがいい!!あの人絶対デキる変人だよ!!今からギャップ萌えしそうです(*´∀`*)犬バージョンも超カワイイっ!!この作者の描くタレ目ぶりすごいね!絵上手~♪最新巻まで大人買いしよっと。
    「ネクタイ結ぶのお上手ですな」

• 読んでなかった有名作品を読もうの会。
    双子の兄弟でこの設定は良い。
    これから、どんな展開が待ってるのか、敵や味方は。。。
    楽しみである。

• リサイクルショップ

• よく練られた良作です

• 多分7、8巻で一度挫折した作品、今回お借りできる事になり再挑戦。そうだこんな感じの作品だった… と思ったり、あれ、こんなだったっけ?と思ったりw でも最初から勢いのあるというか動きのある展開が入りやすく面白かったかも。燐と雪男の今後に期待。感謝、感謝のお借り本。

青の祓魔師 1 (ジャンプコミックス)のその他の作品

加藤和恵の作品

青の祓魔師 1 (ジャンプコミックス)に関連する談話室の質問

青の祓魔師 1 (ジャンプコミックス)を本棚に登録しているひと