青の祓魔師 1 (ジャンプコミックス)

• 集英社

• ハマりました…ハマってしまいました…。
    面白い!!見事な世界観!

キャラひとりひとりの個性が良い。
    少年漫画なんだけど、バトルだけじゃない、
    そしてバトルシーンが長すぎないのが私には良い。

それにしてもキャラクターが良いなぁ~みんな好きだー!
    大好きな絵柄です。

もしこの先、雪男に何かある展開なら、私の涙腺は崩壊するでしょう…。悲
    全巻大人買いしてしまいそうだ…

• 女性作家ならではの細かい描写や設定等に拍手。絵も可愛い。内容は少年漫画の王道という感じがするのでハマれるかどうかは人によるかな?とは
    思う。「一人じゃないよ。みんないるよ!」少年漫画にありがちな友情シーンなんだけど、日ごろ一人で何でも突っ走り気味な私はこの言葉にハッと
    させられた。一人で抱え込まない、周りの人を信じて任せる・委ねる。
    案外大人になっても出来てないなと気づかされた。

• 最新巻までよみました。

絵のスキルが高く、キャラクターの魅せ方がうまいです
    話も今まで見たことがないけれど王道ジャンプ漫画、といえるでしょう

• これ面白ーい♪
    悪魔でありながら祓魔師を目指すことになる高校生・奥村燐(おバカ)と、そんな兄を守ると誓った弟・雪男(秀才)。バカな兄とよくできた弟といえば、どっかの金髪兄弟思い出しますけど(笑)雰囲気とか全然違います☆巷でウワサだったので買ってみたけど、なかなか好みで嬉しいです。アニメも見たけど、自分は原作の方が分かりやすかった。なんか変だもんアニメ。(全寮制なのに兄弟だけで寮一棟使うって、どんな権限だよ。)そこはかとなく小さなギャグも効いてます。キャラはメフィストがいい!!あの人絶対デキる変人だよ!!今からギャップ萌えしそうです(*´∀`*)犬バージョンも超カワイイっ!!この作者の描くタレ目ぶりすごいね!絵上手~♪最新巻まで大人買いしよっと。
    「ネクタイ結ぶのお上手ですな」

• すーーんて読んだけどなんかあんま頭に残らないなんでだろ?
    28まで読んだけどまあもういっかな〜どうかな〜

• 悪魔の王が主人公の体にとかありがちだけど、面白い

• 絵もストーリーもキャラクターも大好き!

• おじさんだからか、すんなり入っていけなかったな。
    キャラクタはかわいい。

• 燐のチート感がめっちゃ良き!

• 燐の尻尾が可愛い

加藤和恵の作品