SKET DANCE 9 (ジャンプコミックス)

• 集英社

• 小屋からの大脱出は個人的に傑作回です。
    まさに、ダイハードのような世界観です。

• レミお姉さんもずっと出てくるイメージある。あと浪漫が漫画入賞して泣いてる姿にちょっと感動して悔しい自分がいる笑。黙ってたら本当に可愛いんよねこの子。着ぐるみの話コメント見る限り人気だなぁ

• 4.5このコメディな感じが好きなんよ

• 振蔵のオシャレ開眼、千秋の知られざる秘密、まさかのロマン漫画家デビュー…今回はサブキャラが大活躍! 一方、スケット団は着ぐるみのまま閉じ込められて大ピンチ!! さらに、ヒメコとボッスンが初デート!?
    (2009年)
    — 目次 —
    <ハズカシガール>
    #072 ファッショナブル侍
    #073 おねえさんがんばる!
    #074 ステイクアウト・ブルース
    #075 フードファイター・キャプテン
    #076 きぐるみぶれいく 前編
    #077 きぐるみぶれいく 後編
    #078 やにわにテンプテーション
    #079 ハズカシガール 前編
    #080 ハズカシガール 後編

• 恥ずかしガールなんだかんだヒメコが女子っぽさが出ていて好きなんだよなぁ。
    その他にもいろいろと話が全体的に面白くてよかった。

• ボッスンと椿くんについてはうっすらとネタバレを覚えているので、あとがきも含めて「あ~」って感じ。
    デート(偽)回はヒメコが可愛い。

• コミック

• めっさおもろい

• ヒメコかわいい!

• 椿前振り。バレンシアどうなってんw。着ぐるみ、あのアホな手だとほんまに不幸なことがありそうで、リアリティーというのも変だけど、妙に読みはまりました。そして、楽しいデート編。ヒメコかわいいよ。

1974年千葉県生まれ。元サラリーマンから脱サラし、約2年で漫画デビューを果たした。2005年『赤マルジャンプ』WINTER号から『レッサーパンダ・パペットショー』でデビュー。2007年『週刊少年ジャンプ』にて『SKET DANCE』の連載を開始し、人気作家となる。2010年、同作で第55回小学館漫画賞少年向け部門を受賞。2016年『少年ジャンプ+』で『彼方のアストラ』を連載し、「マンガ大賞2019」で大賞を受賞した。

篠原健太の作品