バクマン。 4 (ジャンプコミックス)

制作 : 大場 つぐみ
  • 集英社

• 好きなことにまっしぐらな姿はかっこいい。

• コミック

• 感想は最終巻にまとめて記載予定。

• 「夢を持って頑張ること努力していることに凶なんてないと思う」いいこと言うじゃない!
    ついに連載が決まったがこれからの戦いはどんな風に展開するのだろう?

• 最終巻に記載

• 【借り物】不穏な空気が暫く続いてハラハラするけどあっという間に再結成。高校生ってこんな感じだろうなあ。見吉に嫉妬してるサイコーが可愛い。キャラが増えてきましたね~。

• 2009年9月4日、1~4巻読了。

ジャンプですっかり読み終わった気になってたけど、改めて最初から読むとイイです。新鮮です。
    こういうのから、ジャンプに投稿したい少年少女がまた夢を追いかけるのか。
    夢と現実とのギャップをいろいろ考えたりするのか。両方かもね。

一般的意見では、サイコーとシュージンのコンビやっぱり最強。

ズレた線でいくと、新妻エイジが無性にイイっ。二番手は服部哲さん。福田さんも良い味。
    女の子だったらカヤちゃん。一見足引っ張ってるようで影で支えてるって感じ?

ところで自動的に「爆漫」と変換してたのですが、博打とか獏とかいろいろだそうです。なるほど、そういう意味にも取れますね。奥深そうだ。

• 相変わらず、読み切るのにやけに時間がかかる漫画。だいたい、他の漫画なら30分ぐらいで1巻分読めるのだけど、この漫画は50分近くもかかった。
    ところで、週刊マンガというと、展開が遅いイメージがあるのだけど、この漫画はやけに早い。この巻だけで1年以上たったような・・・。

• おもしろす。

• 服部さんいい人だけど、ちょっと策を弄しすぎな感じ。

バクマン。 4 (ジャンプコミックス)のその他の作品

小畑健の作品

バクマン。 4 (ジャンプコミックス)を本棚に登録しているひと