血界戦線 1 ―魔封街結社― (ジャンプコミックス)

• 集英社

• 三年前、ニューヨークは一晩で変わった
    ゲートが開き、異界の侵食が始まり、ニューヨークは崩壊し、ヘルサレムズ・ロットが構築用され、大戦が勃発・終結し、結界が張られた

ぼくは、ぼくと妹に起こったことの謎を解くために、偶然出会った秘密結社「ライブラ」の一員となる。

〇スター・ウォーズに出てきそうな街の風景
    〇血なまぐさい事件が勃発だけど、世界観で街の喧噪に紛れている感じ
    〇「ありがとう」は、言えないよねえ。
    登場人物は熱く血の気が多くて、情にあつい

• 大分前に1〜10まで駆け抜けた。これだからカッコいい漫画は読むのをやめられない。

• 待ってました!ええこんな作品を待っていましたとも!
    初めて読んだ時に「待っていた」と思うほど、待ち望んでいた、好みド直球です。
    ある意味「安心して」どきどきわくわくさせてくれる。読んでいて気持ちのいい作品です。

• 少年漫画どまんなかな「技名を叫んで攻撃」アクションが熱い。ひとつ巨大な敵組織が立てられてそれを倒すのを目的とする正義……でなく、正義の味方と、混沌と蔓延る街の暗部的な倒すべきものの図も好き。
    こう見ると、アニメ1話は相当まとめてあったのだなと思います。アニメが特にわかりにくいとも感じなかったし、街の雑然としたなんでもアリ感と響きあっていいなと思っていたのですが、じっくり読める原作がやっぱり好きだと感じました

• 紐育崩壊後、一夜にして構築された都市。異界と現世が交わるこの魔都に於いて世界の均衡を保つ為に暗躍する秘密結社が存在した!!
    (2010年)
    --- 目次 ---
    <魔風街結社>
    魔風街結社
     #01 霧に烟るものども
     #02 Watchman Leo
     #03 カタストロフシティ
    幻の幽霊車両を追え!!

• アニメから入ったけど、漫画も大胆な一枚絵とか見どころたくさんで面白いです。

• アニメ第2話までみて、いままで雑誌で、
    じぶんの中の小学生男子が、いっけええええええ!!!
    と、狂喜乱舞して読んでいたが、
    改めて纏めて読みたくなって大人買い^^
    むかしSQに載ってた番外編?読みきり?は収録されないのかな?
    出てくるキャラクターみんな好き。
    セカンドシーズンもレオが主人公?語り部?だといいなぁ。

• 2015/04/08
    【やや好き】電子書籍。 アニメを観たのでちょっと読んでみた。 アクションシーンの再現がアニメではとてもカッコ良く仕上がっていたんだな。 ごちゃごちゃしていて解り難い所も結構あるけどなんか勢いがあって面白かった。

• 鼻歌混じりに世界を救う、って言うノリの全てが詰まった第一巻。

• うまく伝えられる言葉が見つからないんですが、すっげー面白いんです。

紐育(ニューヨーク)の消失によって起こった「魔界」との接続、裏社会に存在する秘密結社「ライブラ」の設定等はアメコミ趣味全開。必殺技なんかケレン味溢れまくりで、ガツンと来る。アクの強い少年漫画。

ハマるかハマらないか滅茶苦茶分かれると思う。自分は前者で、もー離れられない作者の一人。

内藤 泰弘(ないとう やすひろ、ローマ字表記:Yasuhiro Nightow、1967年4月8日 - )は、日本の漫画家。神奈川県横浜市出身。法政大学社会学部卒業。トイトライブ主催の一人。代表作に『トライガン』など。
幼いころより漫画に触れ、絵を描いていた。学生時代は同人活動も行っていた。大学卒業後、住宅会社で営業を3年あまり経験した後、専業作家となる。1994年3月、集英社『スーパージャンプ』に掲載された「CALL XXXX」でデビュー。徳間書店『ファミリーコンピュータMagazine』でゲーム『サムライスピリッツ』の漫画化作品を連載。1995年から『トライガン』を徳間書店『少年キャプテン』で連載開始。同作品は1997年1月の『キャプテン』の廃刊によって中断したものの、同年10月に掲載誌を少年画報社『ヤングキングアワーズ』に移し、『トライガン・マキシマム』として連載を再開。2007年に10年に及ぶ連載を終結した。2009年には『トライガン・マキシマム』で星雲賞を受賞。

内藤泰弘の作品