血界戦線 1 ―魔封街結社― (ジャンプコミックス)

• 集英社

• アニメから入ったけど、漫画も大胆な一枚絵とか見どころたくさんで面白いです。

• 大分前に1〜10まで駆け抜けた。これだからカッコいい漫画は読むのをやめられない。

• 待ってました!ええこんな作品を待っていましたとも!
    初めて読んだ時に「待っていた」と思うほど、待ち望んでいた、好みド直球です。
    ある意味「安心して」どきどきわくわくさせてくれる。読んでいて気持ちのいい作品です。

• やっぱり戦闘どんぱちもんなんだろうな…と。トライガンが好きだったが、戦闘ものには少し満腹感を覚えてこの本の前を素通りしていた私を殴ってやりたいものである。

内藤氏の次回作である本作も、やはり力が必要で戦闘は避けられない世界です。しかしトライガンよりも、個々の登場人物の想いが重視して描かれ戦闘的な描写は控え目である。また登場人物が圧倒的に多く、個々に視点を変えている為に、より多面的な視点で舞台と登場人物達を見る事が出来ます。様々な視点で浮かび上がる想いは、悪事や殺害が横行する世界において宝石のように輝くもの。
    敵味方問わず魅力的な登場人物達。内藤氏のリズムで繰り広げられる心地よい展開。そして暖かい想い。凝縮された内容に全十巻とは思えぬ厚みを感じます。
    トライガンで主人公が愛した『タフで優しい日々』が描かれた作品かもしれません。
    出会う事が出来て、非常に良かった作品でした。

• 少年漫画どまんなかな「技名を叫んで攻撃」アクションが熱い。ひとつ巨大な敵組織が立てられてそれを倒すのを目的とする正義……でなく、正義の味方と、混沌と蔓延る街の暗部的な倒すべきものの図も好き。
    こう見ると、アニメ1話は相当まとめてあったのだなと思います。アニメが特にわかりにくいとも感じなかったし、街の雑然としたなんでもアリ感と響きあっていいなと思っていたのですが、じっくり読める原作がやっぱり好きだと感じました

• アニメ第2話までみて、いままで雑誌で、
    じぶんの中の小学生男子が、いっけええええええ!!!
    と、狂喜乱舞して読んでいたが、
    改めて纏めて読みたくなって大人買い^^
    むかしSQに載ってた番外編?読みきり?は収録されないのかな?
    出てくるキャラクターみんな好き。
    セカンドシーズンもレオが主人公?語り部?だといいなぁ。

• 2015/04/08
    【やや好き】電子書籍。 アニメを観たのでちょっと読んでみた。 アクションシーンの再現がアニメではとてもカッコ良く仕上がっていたんだな。 ごちゃごちゃしていて解り難い所も結構あるけどなんか勢いがあって面白かった。

• 鼻歌混じりに世界を救う、って言うノリの全てが詰まった第一巻。

• うまく伝えられる言葉が見つからないんですが、すっげー面白いんです。

紐育(ニューヨーク)の消失によって起こった「魔界」との接続、裏社会に存在する秘密結社「ライブラ」の設定等はアメコミ趣味全開。必殺技なんかケレン味溢れまくりで、ガツンと来る。アクの強い少年漫画。

ハマるかハマらないか滅茶苦茶分かれると思う。自分は前者で、もー離れられない作者の一人。

• 何かの焼き増しのような作品ばかりの中で、全く新しい世界観と少年漫画特有のアツさが良い。

内藤 泰弘(ないとう やすひろ、ローマ字表記:Yasuhiro Nightow、1967年4月8日 - )は、日本の漫画家。神奈川県横浜市出身。法政大学社会学部卒業。トイトライブ主催の一人。代表作に『トライガン』など。
幼いころより漫画に触れ、絵を描いていた。学生時代は同人活動も行っていた。大学卒業後、住宅会社で営業を3年あまり経験した後、専業作家となる。1994年3月、集英社『スーパージャンプ』に掲載された「CALL XXXX」でデビュー。徳間書店『ファミリーコンピュータMagazine』でゲーム『サムライスピリッツ』の漫画化作品を連載。1995年から『トライガン』を徳間書店『少年キャプテン』で連載開始。同作品は1997年1月の『キャプテン』の廃刊によって中断したものの、同年10月に掲載誌を少年画報社『ヤングキングアワーズ』に移し、『トライガン・マキシマム』として連載を再開。2007年に10年に及ぶ連載を終結した。2009年には『トライガン・マキシマム』で星雲賞を受賞。

内藤泰弘の作品

血界戦線 1 ―魔封街結社― (ジャンプコミックス)を本棚に登録しているひと