魔人探偵脳噛ネウロ 23 (ジャンプコミックス)

• 集英社

• 萌えを抜きにしても、作品としてどうしようもなく大好き!
    模写できない味のある原作絵が愛しすぎます!

• '10.08.27全巻読了
    すごく綺麗で納得がいく終わり方で満足。

• 読み終わってしまうのが淋しくてずっと放置してた最終巻をやっと読んだ。ものすごく綺麗に格好良く終わってて、読み終わって流石!!と感動してしまった程。この漫画を好きでファンで良かったなぁ、としみじみしました。このままフェードアウトするのかと思いきやラスト・・・!憎いです。余談ですが折り返しの写真・・・えらい美形でびっくりした。

• 良かった!!!!

• えっと、神マンガです。
    調教とか猿轡とか人間いっぱい死んだりとかグロかったりとかジャンプでここまでやっちゃダメだろってくらいバイオレンスな内容だったけど、人間の心理をうまくついた作品だったなぁ。
    松井先生は天才です。(しかも超イケメンw)

アニメもクオリティはんぱなく高かったしずっと好きです。

• 1巻~

• 全23巻。最終巻までの流れは見事としか言いようがない。なんというストーリーの構築のうまさ…そして異質さwww褒めてます。

• 改めて読んで、軸のぶれない展開、面白かったです。いつまでも大好き。

• ネウロ最終巻。こんなに終わりがしっかりしてるWJ漫画って、
    殆どないんじゃないですかね。松井先生、お疲れ様でした!

• ネウロはとても好きな漫画でした。
    ジャンプを初めて意識して読んだのは歯科でのことですが、その歯科に定期的に通っている時、ネウロだけ読んでいました。
    確かXの初登場シーンくらいを読んだはず・・・。
    で、私はすごく面白い漫画だなあと思っていて、ある日ジャンプ系が好きな子に聞いても、なんと、返事が「んー?知らない」
    全部読んでるわけじゃないからねー、って、アレは読めよ!お前!って感じで、でも私も読んでるわけではないので、偉そうなことも言えず、コミックを集めている人も見つけられず、まるで初恋のようにひそかに思い続けてきたのでしたが。

素晴らしい『作品』になりました。
    まだ読んだ事がない人、是非読んで欲しいと思います。
    本当に大好きです。

松井優征(まつい ゆうせい)

松井優征の作品