魔人探偵脳噛ネウロ 23 (ジャンプコミックス)

• 集英社

• 作者曰く「探偵ものの皮を被った単純娯楽漫画」
    14巻あたりが超展開。正直ここまで面白くなるとは思っていなかった。

• 悪の存在を否定せず、犯罪社会だと認めたその上で、人間を肯定する考え方が強くて優しい。
    ネウロが信じてくれるなら、人間は捨てたもんじゃないし、折れてもきっと立ち直れる。

とても良い終わりだった。
    作者さんは本当に頭がいいなあ。尊敬する。

• 再読。最終章はつらくて泣いて時折くすっとして、最終的に「素晴らしく綺麗にまとまった漫画だなあ」と感嘆に至ります。ほんとに初連載?

• キャラ、スピード感、絶妙な絶望感と素晴らしいの一言に尽きます

• 序盤に登場したキャラが後半になって役割を変えて再登場する展開は熱いねえ。主人公のネウロ&弥子が成長するのは当然としても、脇役の警察組が作者の予想を越えて成長して活躍したのがとても良し。色々な人がお勧めにあげているのも納得です。

• 好きです!ヤコちゃんの成長する様とかネウロが人間を理解しようとする様とかもう説明できないんですけどたまらない!ずっと大好きです!

• 最初読んだときは「何だコレ?」くらいにしか思ってなかったのに
    読んでるうちにずるずるとネウロワールドに惹き込まれてしまいました・・・
    十分に楽しませて頂きました
    あとがきに対して、いやいやこちらこそありがとうございましたと言いたいくらいです

ああもうネウロと弥子ちゃんのコンビ大好きです
    この最終巻の表紙も好き!

ちょっと気にいらないのがアカネちゃんの正体がはっきりせずに終わってしまったこと!

あと「完」のページが打ち切りの漫画みたいでもやもやしますがきっとこれでいいんでしょうね(^^;)

• とにかく泣いた。一巻から読み始めたときはこんなにハマると思わなかった。

• ネウヤコは正義です

松井優征(まつい ゆうせい)
1979年生まれ、埼玉県出身の漫画家。2001年に「ラビングデッド」で第51回天下一漫画賞審査員特別賞受賞。
2004年に 「魔人探偵脳噛ネウロ」で第12回ジャンプ十二傑新人漫画賞準入選。同時に漫画家デビューを果たす。テレビアニメ化もされた代表作の一つとなる。
2012年、『週刊少年ジャンプ』31号から『暗殺教室』を連載開始。恩師を殺すことが最終目的、という設定から極めて高い人気を誇り、アニメ化、実写映画化される大ヒット作・代表作になった。

魔人探偵脳噛ネウロ 23 (ジャンプコミックス)のその他の作品

松井優征の作品

魔人探偵脳噛ネウロ 23 (ジャンプコミックス)を本棚に登録しているひと