最凶との誉れ高いヤンキーの男鹿辰巳は、ある日ケンカの最中に赤ん坊を拾う。この赤ん坊こそ、人類を滅ぼすべく送られてきた魔界の王の息子であった! この子を育てる運命を背負った男鹿の波乱の毎日とは!?
AIがまとめたこの本の要点
この本を表す言葉
非日常的な設定でありながら、親子の絆や友情が描かれる作品です。主人公の男鹿辰巳は、最凶のヤンキーでありながら、魔界の王の息子を育てる運命にあり、彼の日常はバカバカしさと真剣さが共存しています。ヤンキー...
詳細をみるコメント0件をすべて表示
不良漫画のようで不良漫画でもなく、ギャグマンガのようでギャグマンガでもなく、バトル漫画のようでバトル漫画でもないような作品です。
ギャグの部分はとても面白いのでギャグ漫画が好きな方にはおすすめの作品です。 -
アニメみてた当時、
男鹿辰巳が好きで
漫画あとから読んだ。 -
快活クラブ、ブックオフで読む
記録
ジャンプ
1〜17 -
ジャンプっぽくない絵だったため敬遠してました。
が、勧められて読み見事にハマりました。冒頭の主人公の第一声に笑い次元転送悪魔のアランドロ
ンと古市の掛け合いには大いに笑いました。
6巻まで読了。 -
王道喧嘩漫画かな?と思ったらまさかの魔王降臨!
内容も読みやすく面白い。とりあえず笑えた。
このままギャグあり喧嘩ありで進んで欲しい。 -
立ち読み。
話と勢いと主人公は嫌いじゃない。
が、絵がバランスが…かわいいところがかわいくない。なんかみんなワイルド感。特に女キャラ。 -
一歩間違えればシラけそうなトンデモ設定なのに、勢いと熱さで一気に入り込ませてくれる!
ニュースタイル・ヤンキーギャグマンガ‥かな?
個人的には、かなりツボです(笑)
はっきし言って、日曜も早起き(7:00起き)してアニメ見てます☆
ヤンキーの主人公男鹿(おが)が、魔王の息子(赤ちゃん)を拾う所から、子育て系ハチャメチャマンガは、スタートします! -
ベル坊かあいい。男鹿くん単細胞で気持ちいい。そしてベル坊に「男たるもの」を語る姿がかっこいい。
適当な大魔王さまのキャラも好き。
ヤンキーと魔界っていう組み合わせが好き。どっちかに偏らずいいバランスで続いて欲しいな。 -
最強不良少年&魔王の赤ん坊という組み合わせはいままでなかったので読んでいてとても面白かったです。
男鹿のかっこよさ異常
ベル坊がかわいかったw
「その方は我々魔族の王となられるお方、名をカイゼル・デ・エンペラーナ・ベルゼバブ4世 つまり魔王でございます。そしてあなたは選ばれてしまったのです。魔王の親に」
無敗伝説をもつ不良・男鹿辰巳
ある日、川で拾った赤ん坊が大魔王の息子だと言われ育てることになりましたとさ・・・・
痛快!魔王系不良子育てパニックマンガ
田村隆平の作品