青の祓魔師 2 (ジャンプコミックス)

• 集英社

• 弟君すごいなぁ…

• 塾生全員登場。まだよくわからない人もいるけど。青い夜をきっかけに燐と同じでサタンを倒す野望の勝呂。勝呂のお父さんの弟子の子猫丸と志摩。優等生で巫女の神木出雲。あとゲーマーっぽい人と腹話術の人wあ、しえみちゃん忘れてたww皆で協力するとこは良かったなぁ(´∀`)全員候補生昇格して続きが楽しみだ。

• しえみちゃん頑張る!

• クラスメイトがいっぱい出てきた。先生たちも個性的。いろんな技とか悪魔が出てきたりして面白くなってきた。雪男の銃で戦うシーンカッコ良かったなぁ~♪メフィストが何か企んでいる模様?彼は味方なのか敵なのか。気になる。そして意外と好き(笑)

• 王道の少年漫画。

主人公の言動や行動が王道ちっくなので、苦手な人もいるかと。

ネイガウス先生がもっと憎しみを露わにして、あそこで引き下がらなかったら個人的に楽しかったのに。

絵に眼力が無い気がするので、眼力好きな人はしっくりこないかも。とりあえず、次巻も買ってみます。

• クラスメートいっぱい出て来ましたね。
    先生達もキャラ濃そうで楽しみです。
    悪魔と人間、決着の付かない戦いに燐はどう関わっていくのか。
    今後の展開が楽しみです。

• 2巻から再読中。何故2巻から?
    絵は上手いし、設定もしっかりしているし、構成も悪くないし、キャラも立っている。
    が、女性漫画家なのでどうしてもセンスが違い、苦手というか、合わない。
    内容的には典型的な少年漫画なんだけど、ところどころセンスが女性的なんだよね・・・苦手だ。(; ´∀`)
    雰囲気がなんとなくD.Gray-manを連想させるんだが、あれも調べてみたら女性作家なのね。なるほどなー。

• トモダチムズカシイ
    青の夜こわいなー
    クソ真面目はもっとこわいなー

• しえみちゃんが、とっても頑張っていた巻。
    色々あったけれど最後は全員、候補生に合格できて良かったね。

• 面白い。

青の祓魔師 2 (ジャンプコミックス)のその他の作品