青の祓魔師 2 (ジャンプコミックス)

• 集英社

• なんか設定とかも色々凝ってるし、その設定が中2心くすぐって最高だわ。
    それぞれ得意不得意な能力があったりとか素敵やん!
    そのうち念能力とか出てくるのかと思うと興奮するよね!
    でもチート能力とかその辺は控えて欲しいなぁ。もうすでに主人公がチート級だけどまあ頑張ってください。特質系とか控えてね!

• まとめ買いしたのであれですが一応。
    京都組とお友達になれたりRPGのジョブのようなものが出てきたりなんだか多少興奮を覚えたりた二巻でした

• 本編に、アニメにあったエピソードがないなぁと思ったら、巻末の四コマに元ネタが!

と、それは措いといて。

理事長、怪しすぎる!(笑)

• 読了日:2011年6月1日

感想はまとめて6巻に。

• しえみちゃんも出雲ちゃんも朴ちゃんも可愛いよ!!
    ぎこちないながらも塾生同士の繋がりができてきました。
    出番少ないけど企んでる
    メフィスト様カッコいいよハァハァ!

• 2巻は、1巻より、それぞれのキャラクターが立っています。
    主人公の燐も1巻より丸くなったというか、かわいくなったというか…
    そしてかっこいい!!!

キャラクターが生き生きしている漫画は、絶対面白い漫画ですよね。

• 2011/5/28読了。

• カバー下の「どうかしてる雪男」が本当にツボでした…あと新キャラ登場で熱いです。あと敵っぽいの出てくるといやがおうにもテンション上がります

• 2011年5月12日現在
    アニメ効果の為か売り切れている書店もあり
    現在注目の作品である。
    個人的な感想なのですが
    絵柄、ストーリーとても良く出来ています。
    じっくりと読んでいくとキャラクター個々が非常に
    魅力的で今後の活躍も楽しみです。

今巻では悪魔サタンのオトシゴで主人公 奥村燐が
    通うことになったエクソシストの学校である祓魔塾の
    授業の様子が描かれます。

また夏休み前に行われる候補生認定試験の合宿を
    行うことになった燐たちだが
    その最中に悪魔が現れ訓練生たちは
    ピンチになるのだが.......

• おもしろかっt(ry
    勝呂くんがすきです(笑)候補生はみんないいキャラしてるなあ。腹話術とフードの子がなんなのか気になる。
    あとしえみたんかわいいしえみたん。

てーんかいは、既にしんどいなあというかんじ。燐が吹っ切ってるし突っ走ってるから受ける印象はそうでもないんだけど。
    これ一気に先買おうかなあ。気になるなあ……。

メフィストってサタン別ルートなのかなあ。それは安直すぎるから、第三勢力だと思っていいんかな。
    でも父上ゆっとるしなー。しんどい展開しか見えなくてつらいすなあ。

あとふと思ったけど、藤本神父自殺になっちゃうから、天上じゃなくて堕ちたんじゃないんだろうか。そこの扱いは違うのかな。

加藤和恵の作品

日丸屋 秀和