青の祓魔師 2 (ジャンプコミックス)

• 集英社

• キャラクターの表情が凄く豊かだ。あと、体型が現実的なのが良い。

アニメはものすごい勢いで原作を消化してるっぽいけど、大丈夫なの?安易なアニメオリジナルエンディングは避けて欲しい。

雪男は燐の前を進んでいるように見えて、コンプレックスがあるのかな。

• 坊は見かけによらず真面目で好感がもてる。。。
    祓魔師でも色んなタイプがあるらしく、実践のときが描かれるのが楽しみ。

• 祓魔塾で訓練に励む燐たちは、候補生になるため夏休み前の試験に備え合宿することに。メフィストが胡散臭すぎる。色んな子たちがいますねぇ、キャラたちの性格はテンプレなんだけど、世界観にちゃんと嵌ってる様子がいい。しえみちゃんには頑張って欲しい♪ 感謝、感謝のお借り本。

• 先日1巻をお試しで購入したが、続いて2巻に手を伸ばすことに。これはハマる。訓練生から候補生へ昇格する過程で、少しずつまとまる班。アマイモンも登場し、いよいよ邪悪な展開へ続くのは、アニメと同様だ。第5話の扉に描かれた『しえみ』は、少女マンガを思わせるタッチで、それはそれで良いかも

• 試し読みで読んだ本。
    ずっと気になってはいたのですが、こういった機会がなければおそらく手にしなかっただろう作品。ファンタジーは好きじゃないし、バトルもあまり好きではないので遠ざけていたのは事実です。
    絵は綺麗だし、女の子が結構好きだった覚えがあるので気になっていたのです。
    感想は何とも言えないというのが正しいのかもしれません。やっと読み終わった2巻。この世界観でのあらすじ設定を読み終わったところでしょうか。これからどうやって話が進むのか。面白くなるのかつまらなくなるのかは、この次の巻から決まってくるといったところ。楽しみにしておきます。

• エクスワイア認定試験前の強化合宿。
    ネイガウス先生は渋くてかっこいい。
    合宿中にグールが出てくるが、皆で協力して撃退。黒幕はネイガウス先生かと思いきや、合宿自体が実技試験だった。と思ったら先生が燐を憎んでいるのは事実だった。が、フェレス卿の意向もあり、ひとまず現状維持。

• ハリポタみもあって王道。一冊読むのに時間かかる。人物も建物も細かく描いているすご。

• アニメ2期と聞いて読み直し中(レビュー書いてなかった)
    京都編面白かったので楽しみ。
    さて、出会いの2巻。
    キャラの掘り下げもたくさんあって盛りだくさんです。
    燐が可哀想なんだよなぁ。

• ニーちゃん可愛いっ!!!

• しえみちゃん癒し。雪男苦労人。

加藤和恵の作品