ONE PIECE 56 (ジャンプコミックス)

• 集英社

イワさん達と共に、護送されたエースを追いかけるルフィ。だが、その道のりは険しく…。そして、世界を震撼させる衝撃の事実が今明らかにされようとしていた!! “ひとつなぎの大秘宝"を巡る海洋冒険ロマン!!

• 読了
    1回目 2022.3.29

• 「戻っておかき食べないか」

王下七武海に白ひげ、黒ひげ、ルフィ、囚人たち
    とあまりの惨事に逆にリラックスするハンニャバル。
    パニックの方向性が大好き♡[笑]

軍艦に辿りついた喜びを肩を組み合って喜ぶルフィとバギー。
    敵すらもいつか仲間や協力者となって
    ルフィの輪の中で笑ってる光景は何度見ても楽しい[*Ü*]

いよいよエースの終局、海軍本部へ。
    お前ら芋洗って待ってろ!!!ってルフィ!♡

そしてサンジよ、お気を確かに!

• おもろすぎるだろ。

• 54巻~【インペルダウン・マリンフォード編】

• ボンちゃん、、
    オカマの別れに言葉はいらないなんて泣
    また会えるよね、、

• ボンちゃんの友情に泣いた。エースの公開処刑間近。白ひげ現る。

• 面白い

• インペルダウンから脱獄成功し、いざマリンフォードへ。やっぱりオカマいいやつ。エースのために白ひげとかいろんな海賊たちが集結。

• この世界に生きている
    庶民ってどんな気持ちなのかなぁ
    当たり前だけど
    主人公が海賊側なんですよね
    生死を問わないで指名手配されるような人物が
    自由にしているのだから
    自分から遠いところにいるのならば
    何も気にならないのかもしれませんが、
    もしすぐそばにいられたとしたら
    眠れないくらい考えてしまうんだろう
    この世を恐怖のどん底にしないために
    職務に忠実に励んでいるんだよね

• なぜかインペルダウンに入ってきた黒ひげ一味
    マゼランが黒ひげ一味を瞬殺,イワンコフも倒し再びルフィ達を襲う
    Mr. 3がキャンドルで毒を防ぐ
    キャンドルで武装したルフィがマゼランと対決
    ジンベエ,クロコダイル,バギーは外に出て船を調達に
    ボン・クレーがマゼランに変化して正義の門を開け皆を逃がすことに
    マゼランの毒の解毒剤を持っていたシリュウが黒ひげ一味を救う
    エースの処刑場には七武海と大将三人が待ち構える
    エースの父親はゴール・D・ロジャー
    ロジャーはガープにエースの子育てを頼んだ
    処刑場に白ひげ海賊団到着

尾田 栄一郎(おだ えいいちろう)

尾田栄一郎の作品