バクマン。 6 (ジャンプコミックス)

制作 : 大場 つぐみ
  • 集英社

• コミック

• 感想は最終巻にまとめて記載予定。

• 最終巻に記載

• 【借り物】倒れてそれでも描き続けるサイコーとシュージン、それに共感する仲間に泣ける。やっぱり服部さん好きだなあ。カヤにちゅーしろって言われて「結婚式で」って返すサイコーが好きです。純情すぎるw

• 2010年1月7日読了。

サイコー入院の章。本人もがんばってるし周りも協力してくれたのに、口惜しいね。でもトラップは潮時だったのかも。また新しい話が読みたいと皆思うに違いない。だってアラレちゃんよりドラゴンボールだし、リングにかけろより聖闘士星矢だし。古い例えしか出ないな自分(^_^;)

• ことごとく予想を裏切る漫画だなと。夢が叶うまで会わないだとか、18歳でアニメ化という宣言はなんだったのか。
    このままだと、アニメ化してヒロインを声優に、というのも叶わないんじゃないか……。

• サイコーが入院した。肝臓を一部摘出することになった。本当に漫画描いて死んでしまうことがあるんだと思った。他の漫画家がトラップが退院してから連載するよう、ボイコットするシーンは胸が熱くなった。バクマン。って、こんなに熱い漫画だったんだって再認識した。

• 面白かったという印象はあるのですが、なぜか途中で止まってしまった。人間関係も悪くなかったと思うんですけどね。

• 平丸さんは、富樫ポジションなのかなぁ。

健康って大事だね。

ファンアンケートのあたりで、港浦さんが、すごいまともなこといっててびっくりした。やっぱり編集者なんだなぁ。

• 白子駅集権

バクマン。 6 (ジャンプコミックス)のその他の作品

小畑健の作品

バクマン。 6 (ジャンプコミックス)を本棚に登録しているひと