黒子のバスケ 5 (ジャンプコミックス)

• 集英社

• 秀徳戦は、黒子の機転でピンチを脱出し、誠凛が決勝リーグへ。しかし、初戦の相手の桐皇の桃井さつきマネージャーが誠凛を偵察? そして、"キセキの世代"のエース・青峰が登場!! 強すぎて、練習サボりの常習犯…。大丈夫?

• 2023/4/10
    桐皇学園。いかにも強そう。青峰と桃井さん。
    青峰が強すぎてひとりぼっちになっちまった。
    青峰不在の前座。
    18:39

• 初登場時の桃井ちゃんが若干ウザい。
    桜井と今吉の漫才みたいな会話が好き。

• 新たなキセキの世代青峰登場。
    唯我独尊vs唯我独尊が始まる

• 火神のジャンプが火を吹く!

• 青峰が気持ち悪いんだけど、これから変わって行くことに期待。

• 青峰の実力や如何に。

• 秀徳高校との決勝戦終了。そして黒子達は決勝リーグへ進んだ…「キセキの世代」のエース青峰が登場。とんでもない子だな、火神の「チョーシのんなボケェ」にうん、うんと頷いてしまった。どんな試合になるか今から楽しみかも… 試合とは関係ないお好み焼屋の話や、試験での火神のできなさっぷりに笑いが、緑間くんのコロコロ鉛筆は神だね。桐皇の今吉がちょっと気になる。

• 青峰くん、嫌な感じだけど、あれだけ圧倒的な人の気持ちって、ああなのかなと思ってしまう部分もある。刺激が欲しくて、成長したくてウズウズしてるのに、ぶつける相手がいない。だから、黒子&火神には強くなってほしい。いいライバルになってほしい!

• 秀徳に勝って、決勝リーグへ進んだ誠凛。
    秀徳の主将もあまり活躍しなかったな。

青峰登場。
    火神が試合中にいくら覚醒しようとも、その差は縮まるような気がしない。

藤巻 忠俊(ふじまき ただとし)
1982年生まれ、東京都出身の漫画家。

藤巻忠俊の作品