• 集英社

• 「BROTHERS.友達がいない子 友達がいなかった子」と
    間に挟まれる広告が良かったw

• インタビューとフラワーズのプロローグとシールが良かった。辻褄合わせに苦労されてた話が超おもしろい。

• オパチョのシールはうれしいけど、
    プリンセスハオに変態仕様マルコ[゚ロ゚]♡

振り返るシャーマンファイトのMVPは
    ハオ様の一存で、参加者ですらなかったアンナに決定。
    ハオ様マザコンがすぎますね♡

オパチョのインタビューで
    「ハオさま、やさしいころもどった。オパチョしあわせ」と!!!
    オパチョが幸せなら私も幸せ♡おぱー♡

• まさかフラワーズがflowersとして連載されるようになるなんて、
    このときは考えもしていなかったし、
    もっと言えば特に望んではいなかったかもしれない。
    わたしはこの作品を愛したし今も愛しているし、
    ああやって終わることを受け入れていたのだ。

あと、読者メッセージに採用されていますw

• 最強のおよめさん…!?

• だいすき すぎて
    完全版 も 完全 制覇 。

マンキン ファン なら
    必ず 読む べき !

• 「万辞苑」と「マンキンブック」も持っていたけど、“これが最後”だってえんなら買いましょう、と腹括って買ったもの。
    まさか次回作(?)が載っているとは・・・スルーしなくて良かった!

• たまおはいつまでもあのナヨナヨした感じでいてほしかったな…

フラワーズ続き読みたいような読みたくないような。

• 本当のラスト。
    でも、スタートでも、あるのかもしれない。

「シャーマンキング フラワーズ-花の時代-」は、けっこう読みたいかも。

「あたしに勝ったら ケッコンしてあげる」

って、なかなかの殺し文句だ(笑)
    まあ、どのアンナが初代で、2代目なのかは、結構気になるところですが。

物語が終わっても、人生は、世界は、続く。これぐらいのサービスが、ちょうどいいのかも。
    でも、彼らが生きているというだけで、そう想像するだけで、なんだか、ワクワクしてくるではないですか。

• 最後までミカンか!
    なんかくやしい

マンキンほんと大好き。お墓にもっていきます。

1972年生まれ。漫画家、イラストレーター。代表作は『仏ゾーン』、『シャーマンキング』、『重機人間ユンボル』など。2019年現在、マガジンエッジで『SHAMAN KING THE SUPER STAR』、『SHAMAN KING レッドクリムゾン』(原作)を連載中。

「2019年 『SDガンダムスペシャルアンソロジー』 で使われていた紹介文から引用しています。」

武井宏之の作品

シャーマンキング完全版 最終公式ガイドブック マンタリテ (ジャンプコミックス)を本棚に登録しているひと