Hen (01) (Young jump comics wide)

• 集英社

• なんか…すっごい自由だなぁと思う。
    原型は変とほとんど一緒です。

• おっぱいでけー!

片思いって、いいよね!

• 百合漫画と言えば私はコレだなあ。ちっこくて可愛い小動物な女の子と超美少女アイドルの二人。モテモテのアイドルなのにレズ!堂々とレズ宣言するところが印象深い。クラクラしちゃう。多分この作品大好きな男性多いだろうと思う。

• 中学生だか高校生だかのころに読んだけど面白かった。
    短編の、寝て起きたら性転換してたって言う話がかなり面白かった。
    個人的には奥浩哉の漫画ではHEN(変も含め)が一番面白い。

• 初めて読んだ奥先生の漫画。

• 百合漫画ー!というのは抜きにしても面白いです。ちょっと不条理で。この人間味の無い絵が良い方向に作用しているのかしら。裸が出てきても全然エロさを感じないし。
    『変』も読みたいです!

• 微妙だった…

• 読み終わってまずしたことが、最後がハッピーエンドであったことを、著者に泣いて感謝したことだったのはないしょにしてください。

• 涙を流す吉田に胸がキュンとする

• まさに「変」。
    さすが青年向けってカンジ

福岡県出身。1992年より「変 ~鈴木くんと佐藤くん~」を週刊ヤングジャンプにて連載スタート。1996年にはTVドラマ化されるヒットを記録。2000年より同誌にてSFアクション「GANTZ」を連載。マンガの背景にコンピューターを使ったCGを取り入れたりするなど緻密な作画とスリルある壮大な展開で好評を博し、アニメ、ゲーム、実写映画化などさまざまなメディアミックスがなされた。 2014年よりイブニング(講談社)にて「いぬやしき」の連載を開始する。

「2014年 『いぬやしき(2)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

奥浩哉の作品