天上天下 1 (ヤングジャンプコミックス)

• 集英社

• 大暮維人の代表作。
    バトルあり、コメディあり、エッチありと楽しめる作品で好きな作品です。
    バトルのシーンは、1巻目から細かく描かれていていいですね。
    女性キャラも、ボンキュボンと三拍子揃っていて魅力的なキャラクターです。
    棗真夜が好きなキャラですね。

• おもしろい

• 連載当初と最終回のストーリーのギャップよ。
    途中迷走しまくりな感が強かったです。
    絵がどんどんレベルアップして行くのがよく分かる。
    ちょいエロ、グロもあり。
    大暮ファンならオススメです。

• 絵が上手くて、エロくて、面白くて、時々グロいのです。

• 大暮さん、絵が上手。

• 大暮維人は、しばらく前から、「なんか、絵が上手い人がいるなぁ~」と気になっていたのです。
    ということで、今回、はじめて読みました。

女の子だけでなく、男の子にも色気があって、けっこういい感じです。
    色気といっても、「漢」という感じの色気ね。

これも、「強さ」がテーマの様です。

• 統道学園柔剣部を舞台に、繰り広げられるバトルコミック。

部長は体のサイズを変えられる。など一部の設定らしきものはわかったけど、ストーリー展開はよくわからなかった。私には合わなかったみたいです…。

• 全22巻 完結

• この頃は普通の格闘漫画だと思ってました。

• 現在の日本が舞台の、青年誌向けバトル漫画。全22巻。日本神話になぞらえた話が基軸になっている。もともとエロ漫画を描いてた人だが、当時から明らかに画力が抜きん出ていて、エロ漫画家に収まる器ではないことを感じさせた。数年後メジャー誌にデビューしてこの漫画を書き始める。

中々面白い作品でした。ストーリーは回収出来なかったことが結構あったり、急展開の積み重ねで少しとっちらかった感がありますが、まぁそれも良いのではないかと。綺麗な絵ながら過激な表現が多く、作者の趣味全開な感じ。

「お前が僕の運命を変えた様に、僕もこの一歩でお前の運命を変えてやりたい。 届け」

漫画家。原画、イラストなども手掛ける。『エア・ギア』(KCDX)で第30回講談社漫画賞少年部門を受賞。その他の代表作に『化物語』(原作:西尾維新/KCDX)、『バイオーグ・トリニティ』(原作:舞城王太郎/YJC)などがある。

「2023年 『アンデッドガール・マーダーファルス 4』 で使われていた紹介文から引用しています。」

大暮維人の作品