イエスタデイをうたって 1 (ヤングジャンプコミックス)

• 集英社

• うーん面白いじゃない。
    しかしジャンプぽくない作品だな。アフタヌーンとかっぽい雰囲気。

• 7巻から2年弱の時を経てやっと出た8巻。ほとんど話が進んでいなくておどろく。ちなみに1巻がでたのは1999年。律儀に買ってる自分にもおどろき。

• イエスタデイをうたって1(ヤングコミックス)
    著作者:冬目景
    集英社
    タイムライン

• 蜀崎ェュ縲ゅワ繝ォ縺。繧?s縲√°繧上>縺?h縲√ワ繝ォ縺。繧?s縲

• 品子はロングが似合う

• 青春こじらせ系漫画。今6巻が読み終わったところ。キャラクターが魅力的。4巻で出てくる柚原チカちゃんが今のところ一番お気に入り。完結してるみたいなので全巻読みます。

• 純愛もの・・・かな?
    主人公は大卒のフリーター(コンビニアルバイ)で、大学時代の友人であり、現在、学校の教師をしている「しなこ」さんが想い人。でも、向こうは異性のいい友人と想われてる。
    そして、主人公を自分が高校時代だった頃から気になってたという、カラスのペットを引き連れたハル。
    主に三角関係になるのかな。しなこは別に好きな人というか、想ってる人がいるみたいですが。
    単純そうな話で、1巻から結構、奥深いところまで行きます。
    誰を応援したくなると言えばハルちゃんです。一途で可愛い。
    主人公が、よくあるヘタレじゃないことを祈りつつ、今後を楽しみに。

• 「羊のうた」と世界観がリンク
    人間ドラマ
    15.10.19 10-11巻up

1-11巻 続

• 大きな寂しさと小さな幸せがストーリーの軸。
    細かい心情の描写もいい感じ。

でも、絵が苦手…

• RCサクセションの曲名からとったタイトル。面白いのに、3年に一冊でるかでないかという刊行ペースに笑笑

1993年、「アフタヌーン」での四季賞受賞を経て、「モーニング増刊OPEN」で『黒鉄』の連載を開始。現在、『イエスタデイをうたって』(ビジネスジャンプ)、『幻影博覧会』(コミックバーズ)、『ももんち』(ビックコミックスピリッツ)を連載中。2008年7月より「アフタヌーン」で『アコニー』を連載再開。

「2016年 『新装版 LUNO』 で使われていた紹介文から引用しています。」

冬目景の作品

イエスタデイをうたって 1 (ヤングジャンプコミックス)を本棚に登録しているひと