GANTZ 5 (ヤングジャンプコミックス)

• 集英社

• 未感想

• でも、こうして最初から読むと面白い。

• 族たちに命令され、星人探しに出かけた玄野は古いアパートで田中星人に遭遇。巨大なボス田中星人を前に逃げ出す玄野だが、捕獲されてしまう。空中での死闘に勝利した玄野だが加藤と岸本の関係に次第に不快感を覚え始める。一方、現実に戻った族はガンツに与えられた拳銃の威力を試したために消されてしまう。そして再び転送が始まりマンションへと集められる玄野たちだが、そこには何と…?(Amazon紹介より)

• ケイちゃんだったけど、
    計ちゃんにしますね、漫画の表記もそうなんで。
    で、
    計ちゃんなんとかボス倒す!
    採点ですよ。
    戻った日常、でも計ちゃんケイちゃんとの同棲解消。。。
    えー。
    また呼び出し、今回は計ちゃんスーツ着用笑
    加藤、ケイちゃん、ホモ、サダコ以外は、
    織田無道笑と、
    チンピラたちと、
    サラリーマンと、
    アーミーと、
    みつあみですかね。

終わりに「変」のことが載ってた。
    乳首の残像って奥さんが最初に始めたらしいよ!
    実は、
    凄いアイデアマンなのか?!

こういう技術面はタロットでいうと「魔術師」とか「ペンタクルスの8番」ですね。
    人間日々成長と変化ですな!

• 主人公大活躍。
    が、おっぱいは加藤君加藤君加藤君加藤君!

• 田中星人をやっつけて、新たな敵の登場か。

• かっこいい女の人

• 田中星人編決着。
    現実世界で銃を乱用すると死ぬのか。

• 田中星人 (3/3)

• 読んだが、すでに細かいところは覚えていない。

福岡県出身。1992年より「変 ~鈴木くんと佐藤くん~」を週刊ヤングジャンプにて連載スタート。1996年にはTVドラマ化されるヒットを記録。2000年より同誌にてSFアクション「GANTZ」を連載。マンガの背景にコンピューターを使ったCGを取り入れたりするなど緻密な作画とスリルある壮大な展開で好評を博し、アニメ、ゲーム、実写映画化などさまざまなメディアミックスがなされた。 2014年よりイブニング(講談社)にて「いぬやしき」の連載を開始する。

「2014年 『いぬやしき(2)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

奥浩哉の作品